21 ноября 2017 / gastronom

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты вы можете использовать савойскую, а миндаль в заправке заменить на фундук. 

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая морковка
  • по 300 г красной и пекинской капусты
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • по 50 г вяленой клюквы и миндаля
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
Для заправки:
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь. Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
Шаг 3
Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев