10 июля 2017 / gastronom

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу,  определяет сложная заправка.  

Салат их пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200–300 г «шелкового» тофу
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • соль по вкусу
Для заправки:
  • 2 ст. л. уксуса для суши
  • 3 ст. л. соевого­ соуса
  • 1–2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 7–8 стеблей зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.
Время подготовки
30 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев