8 февраля 2019 / gastronom

Картофельный суп с пекинской капустой

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

4,67/5
Голосов: 6
Картофельный суп с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 550 г картофеля
  • 200 г пекинской или савойской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
N7, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него ...

Овощной бульон средне Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
TamillaM TamillaM 3 февраля 2018

Несложный и быстрый в приготовлении. И получается очень вкусно. Спасибо за рецепт!