8 февраля 2015 / gastronom

Картофельный суп с пекинской капустой

Картофельный суп с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 550 г картофеля
  • 200 г пекинской или савойской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких минут, пока капуста не станет мягкой.
Кстати

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
N7, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Куриный бульон легко Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него ...

Овощной бульон средне Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
TamillaM TamillaM 3 февраля 2018

Несложный и быстрый в приготовлении. И получается очень вкусно. Спасибо за рецепт!