Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Удон с кроликом и пекинской капустой

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
Удон с кроликом и пекинской капустой
Удон с кроликом и пекинской капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин)
К рецепту

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедЛапша (блюдо)Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 маленький кролик
300 г лапши удон
1 кочан пекинской капусты
1 большой стебель лука порея
4 см свежего корня имбиря
половина головки чеснока
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 звездочка бадьяна
соль, черный перец
3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.

Шаг 2

Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .

Шаг 3

Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.

Шаг 4

Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.

Шаг 5

Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

24 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое удон и как приготовить эту лапшу в домашних условиях
Что такое удон и как приготовить эту лапшу в домашних условиях

Удон — это не только лапша, но и одно из самых типичных блюд японской кухни, которое любят все: от мала до велика. Давайте разберемся, как вкусно приготовить удон в домашних условиях, чтобы получилось не хуже, чем в ресторане.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim11 августа 2021 г.

неожиданно,но очень вкусно! спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ