3 июня 2020 / gastronom

Удон с кроликом и пекинской капустой

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

5/5
Голосов: 1
Удон с кроликом и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кролик
  • 300 г лапши удон
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 большой стебель лука порея
  • 4 см свежего корня имбиря
  • половина головки чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, черный перец
  • 3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.
Шаг 2
Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .
Шаг 3
Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Шаг 4
Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.
Шаг 5
Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев