Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2022 г.

Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром

gastronom
07 февраля 2022 г.
1Комментировать
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром
Голубцы из пекинской капусты с фасолью и булгуром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаТушениеОбедВторое блюдоГолубцыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
½ стакана булгура
1 кочан пекинской капусты
1 банка (480 г) фасоли печёной по-домашнему
1 луковица
2-3 ст.л. растительного масла
3 ст. л. томатного соуса
3-5 веточек петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.

Шаг 2

Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.

Шаг 3

Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если останется фасоль, добавьте её в соус.

Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы - рецепты
Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

89 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

137 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

1000 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибные голубцы с булгуром
Грибные голубцы с булгуром

Грибные голубцы с булгуром — постные, но очень сытные и с богатым вкусом. Бобовые в сочетании с грибами — полноценная питательная альтернатива любым продуктам скоромного происхождения. В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и, конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горечи, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. Шампиньоны удобны в приготовлении тем, что не требуют предварительной варки. Попробуйте это блюдо — и оно станет и вашим любимым тоже.

10 мин

Наталя Cookingmum

Голубцы из пекинской капусты

РЕЦЕПТ

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш! Ну а далее все происходит традиционным образом: голубцы помещаются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся в течение получаса. Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева16 марта 2025 г.

Всё бы ничего, если бы не такая жидкая начинка. Под вилкой и ножом голубчики расползались, пришлось есть ложкой. Может быть для разбухания булгур надо засыпать в фасоль, чтоб влагу лишнюю убрать. Может быть в рецепте использована фасоль не такая жидкая. В рецепте, конечно, не указана марка продукта. Но банку фасоли с названием именно в такой формулировке и с таким весом я нашла лишь у одного производителя. Из неё и приготовила.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ