
Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.
Шаг 1
Залейте булгур кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Шаг 2
Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.
Шаг 3
Булгур смешайте с фасолью по-домашнему, при необходимости приправьте солью и перцем. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и потомите в глубоком сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте соус с базиликом, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Плотно выложите голубцы, залейте 1 стаканом кипящей воды. Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы 20 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Если останется фасоль, добавьте её в соус.
Внутреннюю часть кочана пекинской капусты оставьте для приготовления салата.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, ...

Грибные голубцы с булгуром — постные, но очень сытные и с богатым вкусом. Бобовые в сочетании с грибами — полноценная питательная альтернатива любым продуктам скоромного происхождения. В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и, конечно, пекинскую капусту. В ней совсем нет горечи, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. Шампиньоны удобны в приготовлении тем, что не требуют предварительной варки. Попробуйте это блюдо — и оно станет и вашим любимым тоже.

РЕЦЕПТ
Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой. Пять минут — и перед вами идеальный «материал», в который очень легко заворачивается фарш! Ну а далее все происходит традиционным образом: голубцы помещаются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся в течение получаса. Некоторые, правда, обжаривают их предварительно, но особой необходимости в этом нет: изделия отлично приготовятся и без этого.

Всё бы ничего, если бы не такая жидкая начинка. Под вилкой и ножом голубчики расползались, пришлось есть ложкой. Может быть для разбухания булгур надо засыпать в фасоль, чтоб влагу лишнюю убрать. Может быть в рецепте использована фасоль не такая жидкая. В рецепте, конечно, не указана марка продукта. Но банку фасоли с названием именно в такой формулировке и с таким весом я нашла лишь у одного производителя. Из неё и приготовила.