Китайские роллы с курицей и грибами

8 февраля 2017 / gastronom
  • Китайские роллы с курицей и грибами
  • Китайские роллы с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 5 листов китайской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г грибов шиитаке
  • средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 1

Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.

Шаг 2

Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 2

В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин.

Шаг 3

Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 3

Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.

Шаг 4

Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 4

Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 5

Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев