8 февраля 2017 / gastronom

Китайские роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой. Несомненно, внутрь можно добавить и мясо, и курицу, и креветки. Можно, но не обязательно! Эти роллы для большего эффекта еще жарят во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценное блюдо.  

Китайские роллы с курицей и грибами
Китайские роллы с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 5 листов китайской капусты
  • 2 большие горсти ростков золотистой фасоли
  • 150 г грибов шиитаке
  • средний пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 белок
  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 4 ст. л. растительного масла плюс масло для фритюра
  • кисло-сладкий соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 1
Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см.
Шаг 2
Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 2
В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. л. масла и обжарьте половину зеленого лука, 1 мин.
Шаг 3
Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 3
Добавьте капусту и ростки фасоли, жарьте, пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, если есть жидкость – слейте.
Шаг 4
Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 4
Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2–3 ст. л. начинки.
Шаг 5
Китайские роллы с курицей и грибами. Шаг 5
Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Также сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким соусом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№16, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев