27 июня 2016 / gastronom

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например вот такое!

4,71/5
Голосов: 7
фо бо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л говяжьего бульона
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний огурец
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №2
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №3
В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вьетнамский суп с говядиной и лапшой, шаг №4
Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Калории
223 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
7,5 г
Углеводы
15,5 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вампирович 9 августа 2021

готовил на днях, вот только мяско и морковь я поменял местами по закидыванию. сначала мясо 3 мин, потом морковь и т.д. а то фиг знает сколько мясо лежало в магазине, и какой оно свежести...шикарно получилось, хорошо что дома все соусы есть. кстати отличный похмельный супчик)

Гость 18 февраля 2019

А вырезку сырой класть как на рисунке )))

Дорогой гость, ну что за чушь, действительно. Пойдите на Даниловский рынок в китайский киоск, пойдите в любой магазин "индийские специи", в магазин "шанхайский котелок", в магазин "китайские продукты". не можете пойти? закажите эти продукты в интернете!

Гость 3 июля 2016

Ну что за чушь. Вот прям под рукой соус шрирача ,кунжутное масло...ага. идиотизм