1 февраля 2016 / gastronom

Мясной салат в азиатском стиле

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить салат! Попробуйте отказаться от майонеза и корнеплодов в пользу азиатской заправки и хрустящих зеленых овощей: уверены, вам понравится!

салат с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г запеченной свинины
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 большой огурец
  • 5 черешков сельдерея
  • 3 побега зеленого лука
  • 1/2 острого красного перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисового укуса
  • 1 лимон
  • 1 острый красный перец
  • 8-10 веточек кинзы
  • 30 г кунжута
  • 1 ст.л. ароматного кунжутного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса (желательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острой мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Листья кинзы отделите от веточек, веточки мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и перегородок и мелко нарежьте.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Сахар положите в маленький сотейник, добавьте уксус, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Проварите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте острый перец и стебли кинзы, остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Добавьте в заправку цедру, кунжутное масло, соевый и рыбный соус, перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкой соломкой, удалив излишки жира. Смешайте с небольшим количеством заправки, оставьте мариноваться на 30-35 минут.
Шаг 4
Огурец и сельдерей нарежьте соломкой размером со спичку. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Переложите ингредиенты в миску, заправьте частью заправки. Переложите салат на блюдо, сверху разложите мясо, посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 17 марта 2016

Дорогая Айнура, спасибо вам, я давно так не смеялась. Вы, кажется, перепутали азиатов с мусульманами? Или, например, людей, живущих в Средней Азии, с людьми, живущими, в Китае, Таиланде, Вьетнаме..... В этих странах свинина - основной вид мяса

Айнура 16 марта 2016

Как этот салат может быть Азиатским. Азиаты не едят СВИНИНУ!!! А так мне рецепт очень понравился., попробую сделать. Только вместо свинины говядину сделаю.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 26 декабря 2015

Аппетитный салат!