6 июня 2016 / gastronom

Морковный салат

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Или сделать побольше и поставить в холодильник, чтобы хватило на обед и ужин

4,5/5
Голосов: 4
Морковный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних морковок
  • 3 листа пекинской капусты
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 3 веточки фиолетового базилика
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • соль
  • горсть жареного миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.
Шаг 2
Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, мед и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.
Шаг 3
Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Пикник Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. На барбекю надо везти громоздкий гриль, мешок ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев