1. Главная
  2. Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

394 РЕЦЕПТА

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ394 РЕЦЕПТА
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы. Приятно и то, что ваше участие в процессе приготовления плова с курицей в мультиварке сводится к самому минимуму: подготовке продуктов и первоначальной обжарке. А после этого — занимайтесь своими делами, отдыхайте и ждите сигнала от умного прибора.

90 мин
Манная каша в мультиварке на молоке

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте!

15 мин
Рисовая каша в мультиварке

Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.

30 мин
Клубничное варенье в мультиварке

Рецепт клубничного варенья в мультиварке пригодится тем, кто всегда делает на зиму много разнообразных заготовок. Так вот, используя этот прибор, можно немного облегчить себе жизнь! Что мы имеем в виду? Что варенье гарантированно не пригорит в мультиварке и «не убежит». Таким образом, вы сможете параллельно заниматься другими делами, лишь иногда снимая с поверхности кипящих в сиропе ягод пенку. В результате получится идеальное клубничное варенье, вкус которого по достоинству оценят близкие и гости дома.

150 мин
Абрикосовый торт в мультиварке

Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.

60 мин
Компот из абрикосов в мультиварке

Компот из абрикосов в мультиварке готовится очень просто. Вернее, в ней мы предлагаем варить сироп, потому что это очень удобно для хозяйки. Ведь если готовить его на плите, вам придется стоять и контролировать процесс, чтобы сахар растворился, а потом, чтобы кипящая жидкость «не убежала» из кастрюли. В мультиварке же сироп варится сам по себе, так что, останется только залить им абрикосы в банках и далее действовать по нашей подробной инструкции. Кстати, сами плоды не подвергаются отдельной термической обработке, а значит, по максимуму сохраняют витамины и минералы. И это тот самый случай, когда компот из абрикосов получается не только вкусным, но и полезным.

30 мин
Абрикосовый джем в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке готовится, как говорится, «на раз-два»: просто и без особого контроля со стороны хозяйки. Ей придется лишь осуществить подготовительную обработку плодов, затем протереть сваренное пюре через сито и позже разложить уже готовый продукт по банкам. Согласитесь: невысокая «плата» за вкуснейший абрикосовый джем без всяких вредных консервантов, красителей и ароматизаторов! К тому же проблема дополнения к тостам или сырникам на завтрак будет решена идеально, и тратить лишние деньги на приобретение «магазинного» не придется.

90 мин
Минтай в мультиварке

Когда хочется угостить семью вкусной и полезной рыбой – приготовьте минтай в мультиварке. Он хорош тем, что его всегда можно найти на прилавках магазинов. У рыбы масса поклонников не только в нашей стране, но и за рубежом, где ее называют не иначе, как «хлебом из морских глубин». Блюда из минтая любили готовить не только в советских столовых, но и в элитных ресторанах по всему миру. С появлением чуда-прибора – мультиварки, это стало еще проще! При таком способе тепловой обработки сохраняется максимальное количество витаминов, еда не пригорает, а весь процесс не доставит вам особых хлопот. Достаточно подготовить рыбу и нарезать овощи, выложить все слоями, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Для пикантности вкуса мы предлагаем добавить в блюдо острый перец. Но, если его собираются есть дети, то можно пропустить этот ингредиент. На гарнир к минтаю подают картофель, рис, либо свежие овощи.

15 мин
Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане приготовления. Тем более что львиную долю работы возьмет на себя мультиварка — замечательный современный прибор, который, к тому же, и самым наилучшим образом влияет на вкус блюда. Ну и нельзя не сказать о скорости приготовления булгура с мясом в мультиварке: весь процесс займет чуть больше часа, что, согласитесь, весьма неплохо, если речь идет о полноценном горячем блюде.

60 + 15 мин
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!

150 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному прибору, современные версии которого способны не только «варить», но и жарить, печь, готовить йогурты, варенье и многое другое. Но даже самые простые модели отлично подходят именно для каш, которые в мультиварках получаются необыкновенно аппетитными. Мы решили добавить в нашу пшенную кашу тыкву: это сделает ее еще полезнее и вкуснее. А если перед подачей не только приправить ее медом, но и посыпать рублеными орехами, то уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу» не придется даже самых капризных маленьких непосед!

60 мин
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в пюреобразную массу, если, конечно, вы будете строго соблюдать время, указанное в рецепте. Поверьте, это действительно важно! А вот количество чеснока и пряной зелени в процессе приготовления аджапсандали в мультиварке можно регулировать по своему желанию. Чем больше положите — тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

60 мин
Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А получается — прекрасно! Мы бы даже взяли на себя смелость утверждать, что лучше обычной. Впрочем, это неудивительно, ведь овсяная каша в мультиварке варится в замкнутом пространстве (хлопья отлично разбухают), сохраняя вкус и аромат ингредиентов, и никогда не пригорает. Вместо сливок вы можете использовать молоко, но все-таки со столь жирной основой нам это блюдо нравится больше.

25 мин
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути представляет собой овощное рагу. Ваше участие в процессе приготовления заключается лишь в подготовке ингредиентов, а также в легком помешивании в течение первых 10 минут. Все остальное сделает умный прибор! Следует заметить, что кабачковая икра в мультиварке получается необыкновенно вкусной и аппетитной, так как овощи по сути томятся в герметично закрытой емкости, пропитываясь соками и ароматами друг друга.

60 мин
Пряный горячий шоколад в мультиварке

К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.

15 мин
Спагетти болоньезе в мультиварке

Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным насыщенным вкусом. По традиционной технологии подобный мясной соус для пасты тушится не менее 4–5 часов, что, конечно, мало кто себе может позволить. Мультиварка же сокращает время приготовления до одного часа, причем вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рецепт в данном случае используется классический — с мясным фаршем, овощами, консервированными томатами в собственном соку. Что касается молока, то оно, конечно, добавляется в болоньезе далеко не всегда. Иногда его заменяют сливками, иногда — красным сухим вином. Но если вы добавите именно молоко, вкус спагетти болоньезе станет более мягким.

60 мин
1
23
...
8

Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех обладателей этого невероятно полезного кухонного агрегата. И если изначально с его помощью готовили в основном каши и рагу, то сегодня мультиварка прочно завоевала репутацию универсального прибора. В ней готовят супы и десерты, используют вместо пароварки и даже хлебопечки.

В нашей коллекции рецептов для мультиварки найдётся что-то новое и интересное и для тех, кто уже успел по достоинству оценить этот прибор, и для тех, кто только задумался о его покупке. Смотрите, пробуйте, готовьте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов