16 ноября 2019 / gastronom

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути представляет собой овощное рагу. Ваше участие в процессе приготовления заключается лишь в подготовке ингредиентов, а также в легком помешивании в течение первых 10 минут. Все остальное сделает умный прибор! Следует заметить, что кабачковая икра в мультиварке получается необыкновенно вкусной и аппетитной, так как овощи по сути томятся в герметично закрытой емкости, пропитываясь соками и ароматами друг друга. 

Кабачковая икра в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних кабачков
  • 1 большой помидор
  • 1 большая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для кабачковой икры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №2
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидор натереть на терке, кожицу выбросить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. В чаше мультиварки разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кабачки, перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №4
Снизить температуру до 120°С. Выложить к кабачкам помидорную мякоть, посолить, поперчить, перемешать и готовить 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №5
Добавить чеснок и зелень, перемешать кабачковую икру и сразу же выключить мультиварку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра в мультиварке, шаг №6
Переложить кабачковую икру в миску, влить оставшееся масло, дать остыть.
Полезный совет

Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно разложить по банкам, стерилизовать в течение 15 минут, затем закатать и убрать на хранение в холодильник.

Кстати

В кабачковую икру, которая готовится в мультиварке, вы можете также добавить мелко нарезанный сладкий перец: положите его вместе с луком и обжарьте в течение 5-7 минут.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Закуска в мультиварке Закуска в мультиварке

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев