10 сентября 2013 / gastronom

Аджапсандали в мультиварке


 


 

Аджапсандали в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 баклажанов
2 сладких перца
4 луковицы
3 картофелины
4 помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2–3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 2
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 4
В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 5
Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 6
Аджапсандали в мультиварке. Шаг 6
Подавать блюдо горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев