7 февраля 2020 / gastronom

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в пюреобразную массу, если, конечно, вы будете строго соблюдать время, указанное в рецепте. Поверьте, это действительно важно! А вот количество чеснока и пряной зелени в процессе приготовления аджапсандали в мультиварке можно регулировать по своему желанию. Чем больше положите — тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

0/5
Голосов: 0
Аджапсандали в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 5 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - 1 пучок
  • базилик - 2-3 веточки
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №2
Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №4
В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №5
Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Аджапсандали в мультиварке, шаг №6
Подавать аджапсандали горячим.
Полезный совет

Аджапсандали, приготовленный в мультиварке, можно закатать на зиму. Разложите готовое блюдо по чистым банкам, простерилизуйте в течение 10 минут и герметично укупорьте.

Кстати

Аджапсандали, приготовленный в мультиварке, — блюдо не только вкусное, но и очень полезное: оно богато минералами, которые отлично сохраняются даже после тепловой обработки, а также пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Устройство
Количество калорий
246,5 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
29 г
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Аджапсандали по-грузински легко Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Аджапсандали с картошкой средне Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и ...

Видео-рецепт Аджапсандали средне Видео-рецепт Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев