10 октября 2013 / gastronom

Вергуны в мультиварке

 

 

Вергуны в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1 ст. л. 9%-ного уксуса
1 ст. л. водки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вергуны в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вергуны в мультиварке. Шаг 2
Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Вергуны в мультиварке. Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.
Шаг 4
Вергуны в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.
Шаг 5
Вергуны в мультиварке. Шаг 5
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев