Домашний йогурт в мультиварке готовится настолько легко, что с такой задачей справится даже тот, кто делает самые первые шаги на кулинарном поприще. Вот увидите: если вы будете строго следовать указаниям нашего рецепта, все получится наилучшим образом. Правда, есть одно важное замечание: для приготовления йогурта в мультиварке необходимо не стерилизованное, а пастеризованное молоко: в нем нет патогенных бактерий, но оно способно сквашиваться. Имеет смысл придерживаться и температурного режима, обозначенного в рецепте, иначе результат будет непредсказуемым. Стоит ли добавлять в домашний йогурт сахар? Решать только вам, но, нам кажется, лучше этого не делать и дать возможность близким подсластить продукт самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку. Внимательно прочитайте инструкцию и убедитесь, что в приборе есть функция приготовления в нем йогурта. Также обратите внимание на тонкости этого процесса. В одних моделях готовить йогурт можно и нужно непосредственно в чаше, в других — в специальных стаканчиках.
Шаг 2
Налейте пастеризованное молоко в чашу мультиварки и нагрейте его до 40 °C. Если ваш прибор позволяет выставить нужную температуру, воспользуйтесь этой функцией. Если нет, удостоверьтесь в том, что молоко нагрелось до нужной температуры с помощью кулинарного термометра.
Шаг 3
Перелейте примерно полстакана теплого молока в небольшую мисочку. Добавьте в нее натуральный йогурт. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 4
Если мультиварка позволяет готовить йогурт непосредственно в чаше, соедините в ней теплое молоко (оно немного остынет) с йогуртовой смесью. Еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 5
Если для йогуртов в приборе предусмотрены специальные баночки, соедините теплое молоко с йогуртовой смесью отдельно. Чашу вымойте. Разлейте молоко с йогуртом по баночкам и поместите в чашу мультиварки.
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Йогурт». Готовьте до сигнала. Обычно время приготовления домашнего йогурта составляет 8 часов, поэтому хозяйки нередко оставляют его на ночь.
Шаг 7
Готовому йогурту дайте полностью остыть. Затем или закройте специальные баночки с готовым продуктом крышками, или разлейте его по тем или иным емкостям, также закройте и уберите для хранения в холодильник.
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...
Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для ...
Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Заправка для салата из йогурта превосходно подходит к легким салатам с сочными овощами, например, к очень простому и популярному — из помидоров и свежих огурцов. Попробовав такой вариант, мало кто захочет возвращаться к банальному майонезу. Даже если вы просто нарежете листья любого салата (фриллиса, айсберга, латука) и соедините с заправкой, приготовленной по нашему рецепту, то получите вкуснейшее блюдо, которое можно подать к горячему или съесть в чистом виде. Особое внимание обратите на качество зеленого лука: чем он сочнее, тем ярче будет вкус этого йогуртового соуса!

Екатерина (гость)
6 октября 2015 г.Все просто, а польза на века, также в скайкукере готовлю йогурты, подаю с фруктовым пюре.
А что, далековато убрали?
Нкжно доставать свою мультиварку для этого рецептика..