26 июня 2021 / gastronom

Лечо в мультиварке

Зачем готовить лечо в мультиварке? Для достижения идеального результата, конечно! Ведь если использовать мультиварку, ни о каком пригорании продуктов речь даже идти не может, причем, вам не придется постоянно их перемешивать. Да и отслеживать время, указанное в рецепте, тоже нет никакой необходимости: умный прибор решает эти вопросы самостоятельно. А еще мультиварка, благодаря своей герметичности, сделает блюдо поистине идеальным, насыщенным, так как ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга.
 

0/5
Голосов: 0
Лечо в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красный сладкий перец - 4 шт.
  • Оранжевый перец - 3 шт.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Маслины - 20 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лечо в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты лечо. Сладкий перец и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Перец разрезать на половинки, удалить семена.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лечо в мультиварке, шаг №2
Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать полосками. Чеснок раздавить. В мультиварке разогреть масло, положить чеснок и в режиме «Жарка» обжарить 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лечо в мультиварке, шаг №3
Петрушку промыть, измельчить, перемешать с каперсами, маслинами и добавить в мультиварку. Поставить лечо на режим «Подогрев». Минут через десять выложить закуску в сервировочную миску и дать немного остыть.
Полезный совет

Лечо, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения. Поэтому дайте закуске немного остыть (так будет вкуснее!), после чего подавайте ее на стол.

Кстати

По желанию, в лечо можно добавить немного сахара. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус! Если же для приготовления лечо вы взяли хорошие сладкие помидоры, то, скорее всего, сахар не понадобится.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из перца и помидоров легко Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как  лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Болгарское лечо с морковью легко Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще ...

Лечо из перца с уксусом средне Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто ...

Лечо из кабачков и перца средне Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев