Лечо в мультиварке

gastronom
26 июня 2021 г.

Зачем готовить лечо в мультиварке? Для достижения идеального результата, конечно! Ведь если использовать мультиварку, ни о каком пригорании продуктов речь даже идти не может, причем, вам не придется постоянно их перемешивать. Да и отслеживать время, указанное в рецепте, тоже нет никакой необходимости: умный прибор решает эти вопросы самостоятельно. А еще мультиварка, благодаря своей герметичности, сделает блюдо поистине идеальным, насыщенным, так как ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Красный сладкий перец - 4 шт.
Оранжевый перец - 3 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
помидоры – 3 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. л.
Маслины - 20 шт.
Петрушка - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты лечо. Сладкий перец и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Перец разрезать на половинки, удалить семена.

Шаг 2

Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать полосками. Чеснок раздавить. В мультиварке разогреть масло, положить чеснок и в режиме «Жарка» обжарить 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Шаг 3

Петрушку промыть, измельчить, перемешать с каперсами, маслинами и добавить в мультиварку. Поставить лечо на режим «Подогрев». Минут через десять выложить закуску в сервировочную миску и дать немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лечо, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения. Поэтому дайте закуске немного остыть (так будет вкуснее!), после чего подавайте ее на стол.

КСТАТИ

По желанию, в лечо можно добавить немного сахара. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус! Если же для приготовления лечо вы взяли хорошие сладкие помидоры, то, скорее всего, сахар не понадобится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

394 рецептов
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

1 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Лечо из перца с уксусом
Лечо из перца с уксусом

Лечо из перца с уксусом имеет очень пикантный, невероятно насыщенный аромат. Кстати, все, кто пробовал блюдо, в принципе отмечают, что оно сильно отличается от традиционного варианта! В чем секрет? Да ...

1 ч 30 мин
Лечо из кабачков и перца
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ