Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт  Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

См. также:
Домашние торты
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Торт Прага и торт Захер

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Муравейник средне Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты ...

Сметанник средне Сметанник

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется ...

Торт Новогодний сложно Торт Новогодний

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто ...

Торт Медовик Особенный средне Торт Медовик Особенный

Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Торт «Турецкая кофейня» средне Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу ...

Муссовый торт «Айриш крим» сложно Муссовый торт «Айриш крим»

Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены ...

Торт Эстерхази сложно Торт Эстерхази

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу ...

Торт Негр в пене легко Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто ...

Торт Леди Балтимор средне Торт Леди Балтимор

С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он ...

Классический торт Добош средне Классический торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

Торт Полет средне Торт Полет

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.

Торт Захер сложно Торт Захер

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером ...

Торт Павлова сложно Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

Ключевые слова
торт, торты, праздничные торты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Муравейник Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 8 мая 2013

Уважаемая редакция, торт "Риго Янчи" (а не "Янши") не имеет отношения к итальянской кухне, т.к. придуман великим венгерским кондитером Геллертом.

Марина 15 декабря 2012

Уважаемый Гастроном! Торт Прага и Захер-совершенно разные торты с разными вкусовыми свойствами. В торте Прага крем шарлотт, в Захере-лишь прослойка джема, даже технология приготовления бисквитов немного отличается. Оба торта вкуснейшие. Все-таки Гастроном-это известное издание, но путать такие элементарные вещи...очень странно по меньшей мере.