
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
Коржи для торта Наполеон можно выпекать в виде пластов любой формы, а затем уже ровно обрезать их по окружности тарелки для подачи тонким хорошо заточенным ножом.
В крем торта Наполеон можно также добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры: благодаря этому вкус десерта приобретет приятные освежающие ноты.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
Популярный торт 80-х годов.
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского ...
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему ...
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных ...
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, ...
Чтобы не тратить время на приготовление теста для Наполеона и не заморачиваться с размораживанием ...
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда ...
Данное количество теста я делю на 14 коржей, тогда они получаются тонкие и хорошо пропитвываются
Лариса, если вы посмотрите комментарии других пользователей, то они разделились примерно 50/50. Одни хвалят этот рецепт, другие ругают, а вот равнодушные молчат) "Коржи не румянятся", а зачем этим коржам румянец? Они должны просто пропечься. "Сахара в креме мало"... Это всё относительно. Можно добавить немного сахара по своему усмотрению.
Торт не получился совсем, коржи не румянятся, сахара в креме мало, поэтому торт был совершенно не сладким. Самим не хочется есть этот торт, а уж гостям тем болле стыдно предложить.
Сегодня ждём гостей, сделала вчера торт Наполеон по этому рецепту. Не получился от слова совсем, крема мало надо в полтора раза больше, коржи вздутые, совершенно не сладкий. за ночь не пропитался. Придется покупать торт для гостей. И не верить вкусным рецептам из интернета)
Коржи получились как засохший лаваш, некоторые вздулись в одном месте, крема не хватило на 6 коржей. Пришлось оставить только пять. 101
Рецепт мне понравился, торт вкусный, кому-то может показаться суховатым и несладким, второй раз положила чуть больше сахара. Крем густеет не через 7-8 минут, а сразу же, может, я много муки кладу?
Отличный рецепт. Делала Наполеон впервые, получилось. Но заварной крем вкуснее смешать со взбитым сливочным маслом + сгущеное молоко.
Добрый день. Спасибо за рецепт. Я когда то пекла по этому рецепту, торт получился супер. Но потом его потеряла и пекла по другому. Не то. Как любитель наполеона могу сказать как я делаю. Всё по рецепту до раскатки теста. Тесто раскатываю сразу на пергаменте просыпанного мукой, затем сверху кладу большую тарелку и обрезаю края, края скатываю в шарик и убираю в холод. к другому тесту, часто надкалываю вилкой, я не люблю когда оно сильно всё пузырится. Выкладываю на этом же пергаменте на котором раскатывала на противень перевёрнутый, так проще. И выпекаю до золотистого цвета. Коржи получаются круглой формы и ровные. Пока печётся корж, на след. листе пергамента готовлю след. корж. Крем делаю из слив. масла и сгущёнки. Заваренной не любим. Смазываю коржи и убираю сразу в холодильник. Не придавливаю и не даю пропитаться. Мы любим хрустящий наполеон. Всем добра.
Ванилин в пакетике - синтетическое вещество, ванильный сахар может быть ароматизирован натуральной ванилью (а может и ванилином). Понюхайте содержимое двух пакетиков - почувствуете разницу. С ванилином важно не переборщить, если положить слишком много, то и пахнет химозно, и даже горчить может.
Подскажите, пожалуйста. Ванилин и ванильный сахар, это разные приправы?
Готовила по данному рецепту к этому новому году. Кожи получились тонкие, хрупкие и хрустящие, даже без уксуса. Крем получается более густой если столовые ложки с мукой с горкой брать. Делала второй замес крема, т.к. первый густоват получился и поэтому не хватило)))) пергамент не понадобился - не смогла с ним раскатать. Тортик Очень всем понравился. Наша семья не любит приторно сладкие торты, так что этот в самый раз оказался. Стоял пропитывался сутки, пропитался отлично. Ничего плохого про рецепт сказать не могу. Вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать))))
Виктор, я точно не мать, скорее, сестра, если на то пошло :) Уксус - любой 4-6%, какой под руку попадется, можно даже столовый (синтетический), а так же лимонный сок или даже белое сухое вино. Важно добавить в тесто немного кислоты, чтобы ослабить клейковину и коржи получились более хрупкими.
Позвольте лапотнику необразованному вмешаться в вашу высокоучёную и очень интелигентную пикировку .Алёна , мать всех кулинаров на свете , подскажи ученику твоему смиренному , какой уксус имеется в виду ? Не говорится во многих рецептах , а угадывать не умею .Или всегда имеется в виду 8% ? Дай вам Бог здоровья и прилежных учеников ! С наступающим !
Только что слепила тортик. Я бы сказала это не торт, а тортюшечка. В общем на нормальную компанию рекомендую готовить двойную порцию. А так все по рецепту удачно приготовилось
Коржи не слоёные, но слоистые. А сгущенка+масло для наполеона в "вашем поколении" считалось дурным тоном, приличные хозяйки готовили крем "Шарлотт".
на фото коржи не очень похожи на слоёные...и толстоватые...а крем-сгущёнка+сл.масоо=взбить...Все мои поколения так готовили...
Толь что ,приготовила торт в первый раз, получилось отлично, Спасибо за рецепт!Завтра будем его есть.
Друзья, а если вдуматься... Один и тот же рецепт, одни и те же ингредиенты, а у одних все получается. а у других нет. Можно долго спорить о вкусах: понравилось-не понравилось - это уже личное восприятие блюда, но дамы и господа, не стоит так категорично заявлять, что рецепт сам по себе плох. Возможно, и правда, где-то у вас не получилось точно следовать шагам рецепта, возможно, что-то оказалось непонятным, а может, вы приобрели не очень качественные продукты. Здесь очень важно проанализировать. И если несмотря на всякие прочие, у вас остался негатив, давайте будем выражать его тонко, спокойно, вдумчиво. Кулинария - это искусство, это то, что должно дарить радость, а не вызывать злобу, гнев и брань. Мы все взрослые люди и если в мягкой и понятной форме будет заявлена критика, ее всегда можно рассмотреть и при необходимости учесть
Я еще не готовила торт, а только собираюсь, но уже уверенна, что он получится. Я искала рецепт который наиболее похож на рецепт моей мамы (готовлю торт на её день рождение она и скажет похож он или нет) и без алкоголя. В нем только нет маргарина, вместо него масло, но я думаю и так вкусно. Каждый кто написал, что рецепт плохой пусть держит своё мнение при себе и не выставляет на всеобщее обозрение потому. что сам скорее всего не разбирается во вкусах или просто на столько туп, что не смог приготовить рецепт в по шаговых действиях... Похожий рецепт готовила в 11 лет, а сейчас мне 12 и я спокойна за торт)))
Я не могу понять зачем оскорблять человека , плохой рецепт, я в шоке.!!! А возьмите и свой напишите.!!! Если кто то не умеет готовить , это ваши проблемы.!!! А мое мнение хороший рецепт,,,,,,, Спасибо.
Рецепт настоящего Наполеона дан в книге "О вкусной и здоровой пище" 1954 г. Секрет божественно вкусного Наполеона в НАСТОЯЩЕМ слоеном тесте, которое готовится из двух видов теста - на сливочном масле и на воде с лимонным соком. Маргарин - это канцероген. Крем сливочный - из масла, молока, сахара, яйца + ваниль и ликер. И никакой муки. У меня уходит полдня на приготовление Наполеона. Для Новогоднего стола времени не жалко. Коржи могут лежать хоть неделю.
Настоящий ""Наполеон""это коржи на сметане и крем масло со сгущенкой, а клейстер вместо крема и картонные коржи это вариант советских столовок,
Нуууууу стыдоба....если руки из п....,то конечно ничего не получится.Не понимаю зачем себя так позорить))))))Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!!Муж говорил,что его бабушка готовила "так вкусно торт"Наполион"что просто пальчики оближешь"Вот и я захотела сделать мужу приятно,начала искать похожие рецепты,получалось всё вкусно ,но не то.И вот наткнулась случайно на этот рецепт И Вуа-ля....Муж доволен и деткам очень нравится!!!Торт супер и пропорции то что надо.Спасибо!!!
готовила этот торт первый раз в жизни. Получился отличный. Спасибо большое :)
Тортик получился супер!! Рецептик очень хороший, спасибо вам большое!!!
Я читаю комметы и поражаюсь, такие неумехи гадят своими комментами прекрасный торт! ПОЗОР ВАМ! Уксус ни чуть не чувствуется,а что по проколу теста - прокалывать можно только ваши пустые головы. Тесто должно быть слоеное, за счет рубленного масла/маргарина. А уксус или водка дает коржу хрустящий эффект. Скажите, что вы не в курсе, что в чебуречное тесто для хруста также водка идет. Если не знаете такой элементарщины - вон с кухни! "Крем получился густой"....так надо было во время с огня снимать а не дурью заниматься. Я по такому рецепту торт готовлю его с 10 лет, как дотянулась до плиты! И бабушке и маме на ДР пекла, и ни чуть не стыдно было поставить на стол. Торт великолепный.
Всем привет!!! Как получиться незнаю но приготовить торт легко! Удачи !!!
Очень плохой рецепт !!! Готовила в первый раз, и надо же попасть на именно этот...... ПЕРВОЕ - крема явно не хватает, нужно делать 2-е дозы, хотя мазала, как потом поняля оч. скудно ВТОРОЕ - как то объясните людям, РАЗ уж вырешили опубликовать рецепт, как вырезать форму, ну это мелочи... ТРЕТЬЕ - абсолютно на всех сайтах пишут, прокалывайте коржииии!!!!! Вообще, вкус нормальный, жаль только гости на день рождения сына его не попробуют, ВЕДЬ СТЫДНО ТАКОЕ НА СТОЛ СТАВИТЬ
Пеку много лет (больше 30!) Наполеон по похожему рецепту, немного другие пропорции (4 ст.муки, 400 г маргарина, 1 ст. воды) и вместо масла - маргарин. Дети очень его любят. Katariada, коржи получаются жестковатыми и плохо пропитываются, если их недопечь. Хорошо пропеченые, румяные, они бывают рассыпчатыми, даже непропитанными жесткими не будут. Правда, надо их очень аккуратно с противня снимать, чтоб не поломать. Попробуйте еще раз!
В приготовлении торт простой, но обязательно нужно накалывать коржи перед выпечкой, чтобы не пузырились. На мой вкус тесто жестковато получается в итоге, у меня после 18 часов пропитки коржи толком и не пропитались.
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовила этот торт по вашему рецепту.получилось все отлично.коржи пекла без бумаги.крем отличный.не сладкий приторно.отлично для фигуры.тесто изумительное вышло.вообщем спасибо за рецепт.а у кого не получилось видимо руки не из того места растут.сложности 0.
очень нравится тортик
дуже смачно!
на счет уксуса согласна можно одну чайную ложку,а крем пачку сливочного масла и банку сгущенки.
Спасибо большое за рецепт! Крем на мой вкус просто изумительный, легкий и не притворно сладкий. Вместо ванили можно добавить коньяк. Кого же пугает уксус в тесте могут положить 1 ст.л. водки, т.к. она тоже помогает рсслаиванию.
Я готовлю по такому-же рецепту,но уксуса 1чайная ложка. Коржи уксусом не пахнут, только во время выпечки и не кислые. Коржи раскатываю очень тонко, переношу на протвень, затем вырезаю круг, лишнее тесто убираю. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. молока - заварить крем. В горячий крем положить тертую цедру лимона или апельсина. Процедить. Когда крем остынет смешать его с 300 гр. масла, сбитого с 0,5 банки сгущенки, добавить ванилин. Или приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (ШАРЛОТ) из 400г масла сливочного сладкого, 8 столовых ложек сахара,4 яиц, 10 столовых ложек молока, 4 г ванильного сахара. Крошками посыпаю сразу, не перед подачей. Торт должен пропитываться двое суток. Очень вкусный торт!
Скажу вам по секрету это г.............гадость, зачем в коржи добавлять уксус тем более целая столовая ложка!? вы сами то его хоть пробовали печь? коржи получаются кислые, ломаются, а крем получился как тесто: густой, не размазывается и сахара мало пришлось добавлять сгущенку в крем, но она этот торт не спасла....... в общем торт Г хм........Гадость. Есть НЕВОЗМОЖНО, глупая трата продуктов. Пересмотрите рецепт и исправьте все ошибки. Или попробуйте приготовить точно по рецепту.
Крем получается очень приятный и абсолютно не жирный. Только на наш с мужем вкус ему не хватает сладости. Поэтому в следующий раз буду брать стакан сахара, не меньше. Пробуйте крем в процессе приготовления, тогда успеете подсластить если что.