![Торт с маскарпоне и клубникой](https://images.gastronom.ru/fRk1oLhNQIqyR7iRbTaLg5tSBCTrYwuGTABga2Jv02M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYTYzYzY3LWNkODYtNGQ3Yi1iNmI4LWFkNGFmNmZlYzFjNS5qcGc.webp)
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/fYiLaw6Gs1qvnGEOZp8pSrgTcK4UKWKJs6e-nmzu5iA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOGIzODg5LWE0M2ItNGE5NC05ODAwLTMzZThmMTU3YTE3NS5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта с маскарпоне. Всю клубнику и малину переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Ягоды почистите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ISQMM6dlOewvM9AWP5KTuFaEnJX5MWQNuDNP3giob3I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNjAyYTA2LWM5NzUtNDIwMi1hOWMzLTdmY2ViMjVhNjQ5ZC5qcGc.webp)
Прямоугольную форму для торта с маскарпоне и клубникой (размером около 20х30 см) выстелите пищевой пленкой. На горячей водяной бане растопите наломанный кубиками белый шоколад и дайте остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MBXL_2-234KeMTBAnSJ3aWbfpqsboj5_ncEw9lGZVXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDdhNzY2LWFiNTEtNDAzYS1iYTk4LWE4NDNlZDQ3YjBmZS5qcGc.webp)
Творог протрите через частое сито, затем взбейте с маскарпоне и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/13b5Odw2xYYA4BD-dTTPlXsHWGQr4bOohk56fvmNCpM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0M2QzZmY1LWVjZjAtNDc5NS1iMTRiLTk1ZGQ5YmQ1OWZhNC5qcGc.webp)
Мелкую клубнику или малину соедините с 2 ст. л. малинового варенья. На дно формы, выстланной пленкой, выложите савоярди в один ряд. При необходимости, часть печенья разломайте на небольшие кусочки и заполните ими свободное место.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tWecoWu54yfyxJFKFllpiXJfq7DqLLFs7aGz4AwU6Ug/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3OTY2MjI2LWVkZTktNDczNC04N2M5LTYxYTAzMDM5OGYxMS5qcGc.webp)
По слою савоярди распределите половину сырно-шоколадной начинки и разровняйте. Выложите мелкую клубнику (малину) с вареньем. Поверх распределите оставшийся крем.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dbc9LfG2uE56qJQItCYBolZ3yCiUSCXUtf5Up8uhdU8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZDM0ODEzLTVkNzUtNGNlNy1iMzA5LTkxZGQ1NTZiNTBmOS5qcGc.webp)
Разровняйте поверхность торта силиконовой лопаткой, слегка прижимая слои десерта. Аккуратно накройте торт с маскарпоне и клубникой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/dpIxi7fYCyZOrlGnHMby4XT0ACzlL4OPcg1X1qClU74/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjFmYTgxLWQ0NzItNGNkMy05NDkyLTNmYjQ3MWUwM2NiNC5qcGc.webp)
Несколько ягод крупной клубники отложите (7-8 шт.). Для соуса остальные нарежьте произвольно и перемешайте с оставшимся вареньем. Измельчите блендером и затем протрите через частое сито.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/QkRbGTTBOv9quMLf9N9SwNW1MQ2HKB6fXCnqnRrO8As/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZDY0MGY5LWI3N2QtNGQwOC1iZmNjLTI2MmNhOTVkMzIyMS5qcGc.webp)
Форму с тортом достаньте из холодильника. Переверните десерт на вспомогательное блюдо или доску и удалите нижнюю пленку. Затем переверните на большую тарелку и снимите пленку верхнюю.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/ntJb0Nk9wZr49eMoQRJXZLUq1H_4bBUlc_YYkGMkIK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NGMyNWFiLTllMWYtNGJiZS04NTIzLTQyZTNkYmY4NWY3Yy5qcGc.webp)
Торт с маскарпоне полейте соусом. Украсьте крупно нарезанной клубникой и черникой. Горький шоколад растопите, дайте немного остыть и полейте им торт тонкой струйкой. Дайте застыть.
Для приготовления крема торта с маскарпоне и клубникой, по возможности, используйте белый шоколад, предназначенный именно для кондитерских целей. Обычный, к сожалению, зачастую плохо справляется с предписанной ему в данном случае ролью загустителя.
Вместо малинового варенья для торта с маскарпоне и клубникой вы также можете использовать джем. Если вы будете покупать его в магазине, постарайтесь приобрести продукт с максимально натуральным составом.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Пока нет комментариев