30 сентября 2022 / gastronom

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным. Одна из важнейших составляющих успеха торта — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально. А вот с овсяным печеньем все очень просто: берите свое любимое, проверенное, и тогда торт из ряженки с малиной получит море заслуженных комплиментов!

5/5
Голосов: 3
Торт из ряженки с малиной, главная
Торт из ряженки с малиной, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • классическое овсяное печенье без добавок – 500 г
  • творог жирностью 18% – 300 г
  • густая ряженка – 500 мл
  • мелкий коричневый сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • малина – 1 кг
  • любые ягоды для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из ряженки с малиной, подготовка печенья
Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
Торт из ряженки с малиной, подготовка творога
Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Шаг 3
Торт из ряженки с малиной, смешивание ингредиентов
Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите.
Шаг 4
Торт из ряженки с малиной, подготовка малины
Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте.
Шаг 5
Торт из ряженки с малиной, выкладывание слоев торта
В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой.
Шаг 6
Торт из ряженки с малиной, охлаждение торта
Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку.
Полезный совет

Как украсить торт из ряженки с малиной? Свежими ягодами, взбитыми сливками и даже заварным кремом. Еще один прекрасный вариант — залить торт шоколадной глазурью и поверх нее выложить красивые ягоды малины.

Кстати

Вместо ряженки в торт с малиной можно добавить жирную натуральную сметану. Только непременно попробуйте ее: она должна быть очень свежей, с нежным молочным вкусом без ярко выраженной кислинки.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
386,7 ккал
Белки
9,1 г
Жиры
13,5 г
Углеводы
57,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев