Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.
Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.
Шаг 1
Грецкие орехи прогрейте в микроволновой печи на средней мощности в несколько приемов по 30 сек. или подсушите на сковороде до появления приятного аромата. Не передержите! Слегка остудите и потрите между ладонями, чтобы слетела коричневая кожица.
Шаг 2
Залейте изюм чуть теплой водой, оставьте для набухания на полчаса, после чего тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Обжаренные и очищенные орехи крупно нарубите ножом или измельчите в чаше блендера, включая его в импульсном режиме.
Шаг 3
Для приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника примерно за час до использования. Нарежьте небольшими кусочками и отделите их друг от друга. Так масло согреется быстрее. Оно должно стать мягким и пластичным, но не растаявшим.
Шаг 4
Начните взбивать сливочное масло миксером, работающим на высокой скорости. Взбивайте масло для крема со сгущенным молоком до тех пор, пока оно не станет воздушным и не посветлеет. Добавьте ванильную настойку, взбейте еще одну минуту.
Шаг 5
Постепенно, небольшими порциями, добавляйте вареное сгущенное молоко во взбитое масло. Вводите следующую порцию только после того, как предыдущая полностью объединилась с маслом. Вареное сгущенное молоко должно быть такой же температуры, как и масло: если оно будет холодным, крем расслоится, горячим – масло растает.
Шаг 6
В большую миску насыпьте хлопья для завтрака, изюм и нарубленные орехи, перемешайте. Постепенно добавляйте крем со сгущенным молоком и перемешивайте, чтобы все сухие кусочки покрылись равномерно. Не забудьте надеть перчатки!
Шаг 7
Переложите смесь хлопьев и крема со сгущенным молоком на подложку для торта или сервировочное блюдо и соберите в горку-«муравейник». Приклейте половинки или четвертинки орехов, посыпьте маком. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью стабилизировался.
РЕЦЕПТ
Трюфели из сгущенного молока – проще конфеты трудно придумать! При желании можно украсить трюфели кондитерской посыпкой, лепестками сушеных цветов или даже пищевым золотом – Новый год все-таки.
Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, ...

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или ...

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при ...

ГРУППА

Когда мы говорим о домашних тортах со сгущённым молоком, чаще всего подразумеваем, что этот продукт будет использован для приготовления того или иного крема на сгущённом молоке. Но возможности сгущёнки гораздо шире! Она может выступить во множестве ролей, становясь ингредиентом теста, формируя нежную текстуру флана или суфле, превращаясь в карамельную прослойку. Ну и про крем мы, разумеется, тоже не забываем. Представляем вам наши любимые торты со сгущённым молоком.

Приготовьте известный и любимый многими десерт муравейник в новой интерпретации — в виде пирожных! Порционная подача смотрится эффектно: пирожные муравейник можно подать к приходу гостей. Этот десерт сытный и насыщенный по вкусу — много не съешь, поэтому формат «пирожных» идеален. Обычно муравейник делают из домашнего песочного теста, которое пропускают через мясорубку и выпекают в духовке. Но если взять готовое песочное печенье, вы сильно сэкономите время приготовления. Несмотря на то, что рецепт пирожного муравейник из печенья — довольно бюджетный, важно использовать качественные ингредиенты: вареное сгущенное молоко без растительных жиров, сливочное масло с жирностью не менее 82,5%, песочное печенье без лишних добавок. Грецкие орехи вы можете не класть, или заменить их фундуком, миндалем или арахисом.



Какой-то очень бессмысленный торт. Вкусный, но очень жирный, готовится просто. Но бессмысленный, лучше все продукты по отдельности съесть