25 декабря 2020 / gastronom

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет предела кулинарной фантазии. И это прекрасно, иначе бы мы с вами не познакомились со столь замечательной версией любимого торта. Главную скрипку в этом рецепте играет душистая малина. Именно она лежит в основе начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, преображает вкус десерта до восхитительной неузнаваемости. Кстати, торт Наполеон с малиной таит в себе и некоторую опасность: стойкое привыкание к нему возникает с первого кусочка. Поэтому, приготовив это лакомство однажды, будьте готовы повторять его неоднократно по просьбам близких и друзей.

4,38/5
Голосов: 8
Индилайт
Малиновый торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное тесто – 750 г
  • малина – 600 г
  • коричневый сахар – 300 г
  • пектин – 10 г
  • свежая малина для украшения – по вкусу
Для сливочного крема:
  • маскарпоне – 800 г
  • сгущенное молоко – 420 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон с малиной выложите на рабочий стол и дайте слегка оттаять. Затем острым ножом разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Противень с тестом поместите в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 190°C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не приобретет золотистый цвет (около 20 минут).
Шаг 3
Дайте коржам остыть до теплого состояния и осторожно разберите на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Пока подсыхают коржи торта Наполеон, приготовьте малиновую начинку. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 20 минут. Протрите через мелкое сито в чистый ковшик.
Шаг 5
Получившееся малиновое пюре поставьте на огонь. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения (около 3 минут). Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Приготовьте сливочный крем для торта Наполеон с малиной. Маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.
Шаг 7
Соберите торт Наполеон. Отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.
Шаг 8
Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте малиной.
Полезный совет

Где найти пектин для торта Наполеон с малиной? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар. Желатин не подойдет, потому что кипячение лишит его всех необходимых свойств.

Кстати

Крем для торта Наполеон с малиной можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
 

Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный торт с малиной средне Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, ...

Миндальный торт с малиной сложно Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев