Рейтинг@Mail.ru

Торт ролл

gastronom
13 октября 2023 г.
0Комментировать
Торт ролл
Торт ролл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт ролл
Торт ролл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт ролл
Торт ролл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!

Сложность: средне
Калории: 653.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/27.47 г/87.55
ОбедВыпечкаДесертТортДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г картофельного крахмала
10 яиц С0
25 г ванильного сахара
8 г лимонной цедры
145 г сахарной пудры
1 г соли
Для начинки
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
100 г малинового джема
Для украшения
Малина – 200 г
Клубника - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.

Шаг 3

Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.

Шаг 4

Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.

Шаг 6

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут

Шаг 7

Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть

Шаг 8

Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 9

Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.

Шаг 10

Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.

Шаг 11

Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.

Шаг 12

Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.

Шаг 13

Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сливки взбились быстрее, охладите не только их, но и посуду, в которой собираетесь взбивать. Венчик от миксера также можно предварительно положить в холодильник.

КСТАТИ

При выпекании бисквита для рулета можно использовать на только бумагу для выпечки, но и пекарский рукав. Для этого разрежьте рукав и застелите им холодный противень. Смазывать рукав ничем не нужно. Тесто легко отстает от гладкой поверхности и выглядит очень красиво.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Суши-торт Филадельфия в домашних условиях
Суши-торт Филадельфия в домашних условиях

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ