Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 декабря 2023 г.

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

gastronom
14 декабря 2023 г.
0Комментировать
Торт «Медовик» с кремом «Пломбир»
Торт «Медовик» с кремом «Пломбир» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.

Сложность: сложно
Калории: 1136.22 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 14.78 г/64.78 г/124.53
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 80 г
мед – 120 г
пищевая сода – 1,5 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
соль – на кончике ножа
мука – 520 г + еще немного для раскатывания коржей
Для крема:
сливочное масло – 300 г
сливки жирностью 20% – 800 мл
сахар – 250 г
ванильный сахар – 20 г
кукурузный крахмал – 65 г
яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для для коржей торта. В большую кастрюлю поместите сливочное масло и мед. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до горячего состояния (не до кипения). Смесь должна стать пышной и пенистой.

Шаг 2

Снимите медово-масляную смесь с огня, дайте остыть (она должна стать теплой). Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Соедините медово-масляную смесь с яичной. Взбейте еще раз. Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто для коржей торта должно получиться крутым. Сформуйте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В кастрюле с толстым дном смешайте обычный и ванильный сахар с кукурузным крахмалом. Добавьте яйца и сливки. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с ингредиентами торта на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с основой крема. Дайте остыть.

Шаг 6

Тесто для коржей торта достаньте из холодильника. Разделите его на 10 одинаковых кусочков. Сформуйте из них шарики. Возьмите один и раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте с помощью тарелки круг диаметром 18–20 см.

Шаг 7

Переложите тестовую заготовку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Рядом поместите обрезки теста. Выпекайте 5–6 минут при 180°C до золотистого цвета. Выложите на решетку и дайте остыть. Так же приготовьте еще 9 коржей.

Шаг 8

Сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, добавляя по 2 столовые ложки, добавьте остывшую яично-сливочную массу. Взбивания не прекращайте! Крем «Пломбир» для торта готов.

Шаг 9

Соберите торт Медовик. Сложите коржи друг на друга стопкой, промазывая кремом. Смажьте также бока торта. Обрезки раскрошите. Посыпьте верх и бока торта. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре, затем уберите на 2 часа в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Постарайтесь раскатывать тесто для коржей Медовика максимально тонко: в этом случае они лучше пропитаются кремом, и десерт получится особенно нежным и вкусным.
КСТАТИ
Торт Медовик с кремом «Пломбир» можно украсить изящной сеточкой из растопленного шоколада, который можно выпустить сверху из кондитерского мешочка с узкой насадкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Коллекция рецептов тортов Медовик с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов тортов Медовик с фото на сайте Гастроном.ру

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

65 рецептов
Как приготовить медовик, ответы на все интересующие вас вопросы
Как приготовить медовик, ответы на все интересующие вас вопросы

Если с чем-то мне не повезло в детстве – так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его лет в восемнадцать, то поняла, что жизнь ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей
Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт ...

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей ...

Торт Наполеон с кремом «Пломбир»
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...

1 ч 30 мин
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

1 ч
Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления
Крем «Пломбир» для торта: секреты приготовления

Крем «Пломбир» имеет нежную, шелковистую текстуру, а по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Именно благодаря этому сходству он и получил свое название. Крем идеально подходит для прослаивания тортов, особенно состоящих из множества тонких коржей, а также для наполнения эклеров и профитролей. Однако он не используется в качестве верхнего покрытия или для декора, потому как недостаточно для этого стабилен.

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов
Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов

Крем «Пломбир», или «Дипломат» для тортов — в меру сладкий, нежный, как облако, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое. Именно это сходство дало ему второе, «народное» название — пломбир (официально крем на основе заварного с добавлением взбитых сливок называется «Дипломат»). Крем идеален для наполнения профитролей и эклеров, а также тортов с множеством тонких коржей: «Наполеона», «Медовика», «Молочной девочки», «Спартака», «Крепвиля» и других. Для выравнивания тортов или декора крем «Пломбир» не используется. Чтобы сделать все максимально грамотно, старайтесь сохранять правильные пропорции ингредиентов, как минимум — соотношение молока, яичного компонента и сахара в заварной основе. На 100 г молока традиционно берется 20 г желтка и 20 г сахара. Количество последнего, впрочем, можно немного менять по своему вкусу и в зависимости от задач. Будьте внимательны к температурному режиму: например, если сказано, что основу нужно полностью охладить, непременно сделайте это. Берите только натуральное сливочное масло 82,5% (оно вкуснее и стабильнее), только высокожирные сливки от 33% (другие невозможно будет взбить) и только кукурузный крахмал как более нейтральный. Заметим также, что довольно часто можно встретить рецепты крема «Дипломат» на целых яйцах, а не одних желтках. Такой вариант допустим, но не аутентичен: с яйцами изделие получается менее нежным и может иметь более яркий яичный привкус, который не всем нравится.

1 ч 20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ