
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...
Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему ...
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...
Юлиана, спасибо за отзыв! В рецепте была допущена ошибка: из указанного количества ингредиентов получается 2 тортика диаметром 16 см каждый. Про сладость: всё субъективно. Если нужны другие оттенки вкуса, можно добавить другой лике1р, например, на основе лимона или апельсина.
Торт получился оооочень сладким, даже при условии, что я не добавляла в мусс сахар и не делала глазурь! Кремё получаются гораздо плотнее основного мусса, поэтому при нарезании торт немного сминается и текстуры вместе как то гармонирует, я бы добавила меньше желатина или больше сливок, чтобы не было так сладко и сливки бы взяла менее жирные для кремё. Количества мусса по рецепту очень много для формы 18 см, я раздвинула кольцо до 21, доложила до верха формы, но мусс всё равно остался. На форму 18, ингредиентов нужно в два раза меньше! Но в остальном торт понравился, особенно кофейный кремё. Ликер бы добавила только в кремё, в муссе он лишний, на мой взгляд.
А какой вес получившегося торта?
redkya_dura, второй бисквит использовали для другого муссового торта)
Вопрос: из бисквита нужно вырезать два круга, при сборке же используется только один. Второй на память оставить?..
Вопрос: из бисквита нужно вырезать два круга, при сборке же используется только один. Второй на память оставить?..
Ольга, кремё или кремю не обозначает крем! так и компоте не есть компот) это новые кондитерские реалии.
<<Для кофейного кремё:>> - а что, разве уже нет слова "крем" в русском языке?..