
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад темный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- малина – 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она ...


Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой ...

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, ...

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же ...
Очень вкусный торт! Делала и с малиной, и с клубникой, и с одним творогом. Простой в приготовлении.
Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме - съели всё.
Малину через сито - чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.
А зачем малину через сито протирать?
Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.
Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )
добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! :)
Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!
Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? :-)
Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! :) Я уже себя профессионалом возомнила:)
Изумительный торт! "Изощрялась" и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.
Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
Какой % взять творог и сметану?
Эльга: В 0,5 ст. л. воды
В каком количестве воды разводить крахмал?
Отличный рецепт, всем рекомендую! Вкуснейший торт, легкий, нежный, не приторный, просто невозможно от него оторваться:)))
Josephine, подойдет, если он без добавок
Скажите а сыр Альметте сливочно-творожный подойдет?
Гость, сливочный сыр - это филадельфия, например. Более доступный вариант - альметте без добавок (продается в маленьких ванночках)
Простите, а что Вы называете сливочным сыром?
Kroshka: На любой. Меньше диаметр - торт будет выше, и наоборот.
Скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы расчитано количество ингредиентов???