24 ноября 2015 / gastronom

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • шоколад темный – 30 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • свежемороженная малина – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
  • сметана – 150 мл
  • сыр сливочный – 250 г
  • миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальный торт с малиной. Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Шаг 2
Миндальный торт с малиной. Шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Миндальный торт с малиной. Шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Шаг 4
Миндальный торт с малиной. Шаг 4
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Миндальный торт с малиной. Шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Миндальный торт с малиной. Шаг 6
Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
476 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
22,8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 10 июля 2016

Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме - съели всё.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2015

Малину через сито - чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.

Андрей 27 января 2015

А зачем малину через сито протирать?

Светлана 1 февраля 2013

Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.

Ольга Родионова 9 июля 2012

Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )

Гость 8 июля 2012

добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! :)

Лидия Я 26 июня 2012

Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!

Nina 28 декабря 2011

Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? :-)

Натaли 5 декабря 2011

Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! :) Я уже себя профессионалом возомнила:)

Анжелика 6 октября 2011

Изумительный торт! "Изощрялась" и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!

Ирина 15 августа 2011

торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.

Олеся 7 июля 2011

Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?

Josephine 8 июня 2011

Какой % взять творог и сметану?

Эльга: В 0,5 ст. л. воды

Эльга 29 августа 2010

В каком количестве воды разводить крахмал?

Kroshka Kroshka 27 июля 2010

Отличный рецепт, всем рекомендую! Вкуснейший торт, легкий, нежный, не приторный, просто невозможно от него оторваться:)))

 gastronom gastronom 28 июня 2010

Josephine, подойдет, если он без добавок

Josephine 27 июня 2010

Скажите а сыр Альметте сливочно-творожный подойдет?

Гость, сливочный сыр - это филадельфия, например. Более доступный вариант - альметте без добавок (продается в маленьких ванночках)

Гость 6 июня 2010

Простите, а что Вы называете сливочным сыром?

Kroshka: На любой. Меньше диаметр - торт будет выше, и наоборот.

Kroshka Kroshka 11 декабря 2009

Скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы расчитано количество ингредиентов???