Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2024 г.

Торт панчо с ананасами

gastronom
25 февраля 2024 г.
2Комментировать
Торт Панчо с ананасами, заходник
Торт Панчо с ананасами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт Панчо с ананасами, заходник
Торт Панчо с ананасами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

Сложность: средне
Калории: 478.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/18.91 г/68.18
ОбедВыпечкаДесертТортДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г сметаны
200 г сахара
320 г муки
2 яйца
50 г какао-порошка
6 г пищевой соды
5 г ванильного сахара
5 г соли
Для крема:
200 мл сливок жирностью 33%
400 г сметаны
100 г сахара
50 г шоколада темного
Для прослойки:
400 г консервированных ананасов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 170 °C. Подготовьте 2 круглые формы для выпечки. Смажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно распределите по форме.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, яйца и сахар. Начните взбивать миксером на низкой скорости, а затем увеличьте до средней. Взбивайте около 5 минут.

Шаг 3

Муку просейте через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от мусора и сделать тесто более воздушным. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Шаг 4

Аккуратно, небольшими порциями, добавляйте мучную смесь в сметанную массу, тщательно перемешивая после каждой. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 равные части. В одну добавьте какао-порошок и перемешивайте до получения однородного цвета. Во вторую – ванильный сахар и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 6

Тесто перелейте в подготовленные ранее формы и выпекайте в духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите, а лишь затем извлеките из форм.

Шаг 7

Сливки предварительно охладите. Также лучше охладить миску и венчик, которым вы планируете взбить крем. В миске взбейте сливки до появления мягких пиков. Добавьте сметану с сахаром и продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Шаг 8

Темный шоколад растопите на водяной бане. Возьмите небольшую часть подготовленного крема и добавьте к нему растопленный шоколад, затем тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

Шаг 9

Ананасы откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сироп сохраните – он понадобится для пропитки коржа. Фрукты нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 10

Ванильный бисквит аккуратно разрежьте вдоль на две части. Возьмите один корж как основу. Второй корж и шоколадный бисквит целиком нарежьте кубиками стороной по 2,5 см.

Шаг 11

Целый ванильный корж пропитайте ананасовым соком, а сверху равным слоем распределите сливочный крем, разложите по всей поверхности подготовленные кубики ананаса.

Шаг 12

На ананасы распределите кубики ванильного и шоколадного бисквита, чередуя их между собой. Смажьте кремом. Затем выложите еще слой ананаса, бисквита и крема, постепенно сужая торт, придавая ему форму горки.

Шаг 13

Готовый торт покройте со всех сторон остатками сливочного крема. Затем возьмите шоколадный крем и полейте им верх десерта так, чтобы получился красивый узор.

Шаг 14

Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Затем нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам и подавайте с горячими напитками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении сметанного крема для торта «Панчо» с ананасами сахар лучше заменить на пудру, так структура будет более однородной. Если крем все-таки получился жидким, используйте загуститель.
КСТАТИ
Чтобы бисквит удался, обязательно просеивайте все сухие ингредиенты. Это легкий процесс поможет насытить тесто кислородом. Перемешивайте массу не миксером, а деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Тогда корж торта «Панчо» с ананасами получится пышный и воздушный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

1 ч
Сладкий Новый год
550 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта
8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Торт Санчо-Панчо с малиной
Торт Санчо-Панчо с малиной

Домашний торт «Санчо Панчо» с малиной любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он на все сто — и праздничный стол украсит, и будний обед или ужин сделает праздничным. Свежая малина придает этому бисквитному торту со сметанным кремом летний вкус и аромат. Не покупайте магазинные торты, лучше приготовьте дома торт «Санчо Панчо», рецепт которого опубликован ниже, и приглашайте родных и близких на чаепитие! Вот увидите, все останутся очень довольны, а вы услышите много добрых слов о своем кулинарном таланте.

1 ч 30 мин

Ольга Данцина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 января 2024 г.

kunitskaya, не совсем понятная претензия) чем вас не устраивает количество ингредиентов? это же всё-таки торт, а не лепёшки из пресного теста. все продукты доступные. возможно, вы никогда не пробовали торт Панчо, который одно время был весьма популярным.

kunitskaya2 января 2024 г.

слишком много возни, чтобы получить весьма посредственный по вкусу результат. с количеством итоговых ингредиентов тоже вопросы

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ