14 января 2022 / gastronom

Очень вкусный торт-суфле с персиками без выпечки

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.  

5/5
Голосов: 3
Торт суфле с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних спелых персиков (нектаринов)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 лист желатина
  • сок половины лимона
  • мята для украшения
Для суфле:
  • 600 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 260 г сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока
  • 5,5 г агар-агара
  • 3 г лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 2
Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.
Шаг 3
Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.
Шаг 4
Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.
Шаг 7
Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.
Кстати

Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.

Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
502,7 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
16,8 г
Углеводы
85,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Olga 12 марта 2018

Очень вкусный торт! Правда на мой вкус чересчур сладкий, если взять меньше сахара, это повлияет на консистенцию взбиваемого суфле?