5 июля 2016 / gastronom

Торт-суфле с персиками

Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.  

5/5
Голосов: 1
Торт суфле с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних спелых персиков (нектаринов)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 лист желатина
  • сок половины лимона
  • мята для украшения
Для суфле:
  • 600 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 260 г сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока
  • 5,5 г агар-агара
  • 3 г лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Взбивайте миксером на средних оборотах до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Шаг 2
Смешайте агар и 190 мл холодной воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 50–60 сек., затем всыпьте обычный и ванильный сахар. Продолжая мешать, варите до появления белой пены, снимите с огня, остудите сироп до 75–80 °С.
Шаг 3
Взбейте белки миксером в пышную пену, добавьте лимонную кислоту, взбейте до однородности. Не переставая взбивать миксером на низких оборотах, тонкой струйкой влейте горячий сироп и взбивайте в пышную, гладкую, блестящую массу.
Шаг 4
Лопаточкой введите небольшими порциями в белковую массу масляный крем, перемешивая сверху вниз.
Шаг 5
Застелите большую разъемную форму пленкой так чтобы края сильно свисали. Выложите суфле, разровняйте мокрой лопаточкой, накройте свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Персики обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персики пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Уложите дольки в сито, установленное над миской, посыпьте их сахаром и дайте стечь соку, примерно 30 мин. Сок от персиков смешайте с лимонным.
Шаг 7
Отогните края пленки с суфле, аккуратно выложите персики в виде спирали или другого узора.
Шаг 8
Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин. Прогрейте стекший с персиков сок с добавлением лимонного и растворите в этой жидкости отжатый желатин. Дайте ему остыть примерно до 50 °С и полейте этой жидкостью персики на суфле. Верните в холодильник на 2 ч.
Кстати

Если готовите торт, когда свежие персики купить трудно, замените их на консервированные. Слейте сироп, отбросьте фрукты на мелкое сито и даже промокните их от излишков жидкости бумажным полотенцем.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Olga 12 марта 2018

Очень вкусный торт! Правда на мой вкус чересчур сладкий, если взять меньше сахара, это повлияет на консистенцию взбиваемого суфле?