Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда  из-за непростого итальянского написания - gnocci! Но со временем "гноччи" сдались, уступив место правильному произношению - ньокки.
Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки - легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами и сливочный. При этом, для сливочный соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Масло растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с шалфеем  или розмарином, оно насыщается ароматом трав, превращаясь в соус.

Как это часто бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твердых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.
Подают ньокки как первое блюдо.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ньокки, базовый рецепт легко

Классические ньокки готовятся  из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно ...

Ньокки из тыквы средне

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в ...

Куриные ньокки легко

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...

Картофельные ньокки средне

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и ...

Ключевые слова
итальянская кухня, ньокки

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки из тыквы средне Ньокки из тыквы

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев