
Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские ...
В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - gnocci! Но со временем "гноччи" сдались, уступив место правильному произношению - ньокки.
Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки - легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Самые популярные варианты соусов к ньокки - томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами и сливочный. При этом, для сливочный соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Масло растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с шалфеем или розмарином, оно насыщается ароматом трав, превращаясь в соус.
Как это часто бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. Например, ньокки по-римски делают из семолины - итальянского аналога манной крупы из твердых сортов пшеницы. Крупу заваривают, добавляют пармезан и яйцо и размазывают по противню. Из остывшей массы вырезают круглые ньокки, которые запекают, посыпав тертым сыром.
Подают ньокки как первое блюдо.
Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские ...
Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.
Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов
Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, ...
Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно ...
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого ...
Название пасты «strozzo pretti » дословно переводится с итальянского как «душитель священников». ...
Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в ...
Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого ...
Ньокки – итальянский вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие – ...
Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по ...
Картофельные ньокки – близкие родственники украинских галушек. Пышненькие, мягкие, они так и ...
Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...
Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и ...
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и ...
Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в ...
Это очень вкусно — фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра...