1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясное рагу с картофельными ньокками

Мясное рагу с картофельными ньокками

0Комментировать
Мясное рагу с картофельными ньокками
Мясное рагу с картофельными ньокками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что зимой может быть вкуснее сытного мясного блюда? Давайте на время забудем про диеты, к сожалению, куриная грудка нам не подойдет! Зато отлично подойдут говядина, тушеная с овощами в красном вине, и ароматные картофельные ньокки на гарнир. Абсолютно прекрасное сочетание для семейного обеда или ужина после зимней прогулки!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина (мякоть) 600 г
морковь 1-2 шт.
сельдерей (стебли) 1-2 тонких стебля
лук-шалот 200 г
чеснок 1-2 зубчика
красное сухое вино 200 мл
пассата из помидоров 500 мл
картофель (средний) 4 шт.
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. л.
укроп сушеный 2 ст. л.
овощной бульон 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо тщательно промойте, высушите и удалите пленки. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 мин.

Шаг 2

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 2-3 мин.

Шаг 3

Сельдерей и морковь нарежьте полукольцами и также отправьте к мясу с луком. Влейте вино и дайте ему выпариться.

Шаг 4

Влейте бульон, убавьте огонь до среднего и тушите мясо с овощами до полуготовности. Добавьте пассату, посолите и поперчите по вкусу, после чего тушите до готовности.

Шаг 5

Для приготовления ньокков отварите картофель в мундире или запеките его в духовке в кожуре. Дайте ему немного остыть, очистите от кожуры и протрите через сито.

Шаг 6

Вбейте в протертый картофель яйцо и в несколько заходов добавьте просеянную муку, тщательно вымешивая. В последнюю очередь добавьте по вкусу перец и сушеный укроп.

Шаг 7

Скатайте картофельное тесто в колбаски толщиной в палец. Каждую колбаску нарежьте на кусочки размерами примерно 1,5х1,5 см. С помощью вилки или специальной дощечки сделайте на ньокках бороздки (скатайте кусочек в шарик, прижмите его к вилке и скатите к зубчикам). После чего отварите их в подсоленной воде не больше минуты.

Шаг 8

В готовое мясное рагу добавьте измельченный чеснок для аромата. Налейте рагу в глубокую тарелку и следом выложите ньокки. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо говядины по желанию можно взять свинину. Если под рукой не оказалось бульона, используйте обычную воду, добавьте в нее травы и специи по вкусу. С бульоном вкус получается более насыщенным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше всего тушить мясо в посуде с толстыми стенами (например, сотейнике из чугуна).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1519 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ