10 апреля 2018 / gastronom

Ньокки из сельдерея и картофеля

Ньокки из сельдерея и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г клубня сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 600 г картофеля
  • оливковое масло
  • 1 небольшая головка чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г муки + еще немного
  • 30–40 г грецких орехов
  • 0,5–1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный сельдерей, морковь и картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень или в жаропрочную форму.
Шаг 2
У чеснока срежьте верхнюю часть головки примерно на четверть, открыв зубчики. Положите рядом с овощами. Запекайте в духовке при 200 °С до мягкости овощей, 30 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Выдавите мякоть чеснока и вместе с запеченными сельдереем, картофелем и морковью переложите в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку. Взбейте до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте буквально по капле оливковое масло и повторно смешайте.
Шаг 4
На стол, присыпанный мукой, выложите овощное тесто, разрежьте его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2,5–3 см. Используя тупую сторону ножа, нарежьте ее кусочками длиной 1,5–2 см. Варите в подсоленной кипящей воде партиями по 1–2 мин., или пока ньокки не всплывут на поверхность. Выкладывайте их на тарелку, сбрызгивая маслом.
Шаг 5
Одновременно обжарьте в большой сковороде на среднем огне с подсоленным оливковым маслом грецкие орехи, 1 мин. Добавьте ньокки и тимьян, обжаривайте 2 мин. Переложите на тарелки, приправив черным перцем. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, картофель, ньокки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев