22 июня 2007 / gastronom

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

2926.jpg
2926.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г тертого пармезана
  • 5 яичных желтков
  • 80 г свежемороженых белых грибов
  • шалот
  • 120 г муки
  • масло оливковое – 20 мл
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль
  • 300 г творога средней жирности
  • 80 мл овощного бульона
  • масло сливочное – 50 г
  • 40 мл белого сухого вина
  • 80 мл сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
553 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Пирог Торта паскуалина сложно Пирог Торта паскуалина

Классическое итальянское угощение на Пасху - готовится именно с целыми крутыми яйцами внутри, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев