Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
05 августа 2025 г.

Ньокки с беконом

Марина МАРмеладИНКА
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Ньокки с беконом
Ньокки с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Картофельное пюре Ролтон - 2 упаковки
Яйцо - 1 шт.
Мука (пшеничная) - 200 г
Вода (кипяток) - 400 мл
Бекон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить картофельное пюре: залить коробочку с сухим продуктом "Ролтон" кипятком (200 мл), перемешать. Одна коробочка - одна порция.

Шаг 2

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем еще раз перемешать. С одной коробочки получается около 250 г готового картофельного пюре.

Шаг 3

В готовое картофельное пюре добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Шаг 4

Добавить пшеничную муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в длинную "колбаску", нарезать на кусочки 1,5-2 см.

Шаг 7

Каждый кусочек слегка прижать зубьями вилки, чтобы остались рельефные полосочки. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут - пока не всплывут.

Шаг 8

Обжарить бекон на сковородке, выложить готовые ньокки, слегка прогреть и подавать немедленно! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ньокки хороши как самостоятельное блюдо, (у меня с беконом) либо можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, овощам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ