Ньокки с беконом

4/5
Голосов: 1
Ньокки с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофельное пюре Ролтон - 2 упаковки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука (пшеничная) - 200 г
  • Вода (кипяток) - 400 мл
  • Бекон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофельное пюре
Приготовить картофельное пюре: залить коробочку с сухим продуктом "Ролтон" кипятком (200 мл), перемешать. Одна коробочка - одна порция.
Шаг 2
Даем картофельному пюре настояться
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем еще раз перемешать. С одной коробочки получается около 250 г готового картофельного пюре.
Шаг 3
В готовое картофельное пюре добавляем яйцо
В готовое картофельное пюре добавить 1 куриное яйцо, перемешать.
Шаг 4
Замешиваем тесто для ньокки
Добавить пшеничную муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделяем тесто
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 6
Раскатываем тесто для ньокки
Каждый кусочек раскатать в длинную "колбаску", нарезать на кусочки 1,5-2 см.
Шаг 7
Варим ньокки
Каждый кусочек слегка прижать зубьями вилки, чтобы остались рельефные полосочки. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут - пока не всплывут.
Шаг 8
Обжариваем бекон и добавляем к нему ньокки
Обжарить бекон на сковородке, выложить готовые ньокки, слегка прогреть и подавать немедленно! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Ньокки хороши как самостоятельное блюдо, (у меня с беконом) либо можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, овощам.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, ньокки, роллтон,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев