1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки по-соррентийски
gastronom
02 марта 2015 г.

Ньокки по-соррентийски

gastronom
02 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофельных ньокки
100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
200 г моцареллы
500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
1 большой баклажан
3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте листики 3 веточек базилика, оставив несколько для украшения. Обжарьте чеснок на оливковом масле, 3 мин. Добавьте 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и нарезанный базилик. Посолите. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте 1 большой баклажан тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите ньокки на тарелки, украсьте базиликом и оставшейся моцареллой. Подавайте с баклажанами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ