Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2015 г.

Ньокки по-соррентийски

gastronom
02 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофельных ньокки
100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
200 г моцареллы
500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
1 большой баклажан
3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте листики 3 веточек базилика, оставив несколько для украшения. Обжарьте чеснок на оливковом масле, 3 мин. Добавьте 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и нарезанный базилик. Посолите. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте 1 большой баклажан тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите ньокки на тарелки, украсьте базиликом и оставшейся моцареллой. Подавайте с баклажанами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

40 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

402 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт картофельных ньокки
Рецепт картофельных ньокки

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

1 ч

gastronom

Картофельные ньокки

РЕЦЕПТ

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки – блюдо итальянской кухни. В России его бы назвали клецками. В целом они представляют собой изделие из картофельного теста. В хорошо приготовленных ньокках нет неприятного мучнистого привкуса. Они получаются воздушными и мягкими. Принцип приготовления чем-то напоминает ленивые вареники. Понадобится картофельное пюре. Его можно сварить заранее. В пюре добавляют муку, сливочное масло, яйца и тертый сыр, потом замешивают тесто. Из которого формируют ньокки и варят в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Подают с разнообразными соусами, чаще всего с томатным. Можно долго рассказывать про блюдо, но лучше всего приготовить его, используя наш подробный пошаговый рецепт с фото. Рецептом соуса к ньоккам мы тоже поделимся.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Виктория (гость)

11 октября 2021 г.

Отличный рецепт! Все очень вкусно получилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ