2 марта 2015 / gastronom

Ньокки по-соррентийски

Ньокки по-соррентийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофельных ньокки
  • 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 200 г моцареллы
  • 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати
  • 1 большой баклажан
  • 3 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте листики 3 веточек базилика, оставив несколько для украшения. Обжарьте чеснок на оливковом масле, 3 мин. Добавьте 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и нарезанный базилик. Посолите. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте 1 большой баклажан тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите ньокки на тарелки, украсьте базиликом и оставшейся моцареллой. Подавайте с баклажанами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев