1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные ньокки с лососем и икрой
irina1956
08 февраля 2022 г.

Картофельные ньокки с лососем и икрой

irina1956
08 февраля 2022 г.

Картофельные ньокки с лососем и икрой
Картофельные ньокки с лососем и икрой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
мука 350 г
картофельный крахмал 50 г
соль 20 г
измельченная петрушка по вкусу
зубчики чеснока 6 шт.
молоко по вкусу
маринованный лосось с укропом 100 г
оливковое масло холодного отжима 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.

Шаг 2

Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.

Шаг 4

Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.

Шаг 5

Тем временем нарежьте лосось кубиками.

Шаг 6

Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.

Шаг 7

Добавьте к ньоккам лосось и икру.

Шаг 8

Украсьте укропом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

ГРУППА

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ