26 марта 2013 / gastronom

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

4,67/5
Голосов: 3
Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 1 стакан муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 г пармезана
  • 100 г сыра эмменталь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №1
Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.
Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте его заранее и хорошенько отожмите, но не варите! Положите в кухонный комбайн муку и отжатый шпинат, прокрутите до образования однородной массы. Эмменталь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №2
Натрите пармезан, выложите шпинатную массу и сыр в картофельную массу, добавьте взболтанное яйцо и щепотку соли (но очень немного, иначе тесто будет мокрым!) и замесите тесто.
Порежьте тесто на небольшие «ломти» и раскатайте их в «колбаски» диаметром 2–3 см. Раскатывайте на поверхности без муки! Затем уже готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2–3 см.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №3
Возьмите на ладонь один такой кусочек, расплющите большим пальцем и положите начинку – натертый эмменталь. После этого аккуратно защипните и скатайте в шарик. Выложите на поднос, смазанный маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №4
Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1–2 мин. Для подачи растопите кусок сливочного масла в сковородке с несколькими листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогрейте и подавайте.
Хозяйке на заметку

Ньокки, вареники, клецки, кнедлки, галушки – все это разные названия простых вареных кусочков из теста с начинкой или без. Впрочем, не совсем простых. Тесто может быть картофельным, творожным, тыквенным, шпинатным, ну а начинок просто не счесть. Сыр, ветчина, овощи и травы, фрукты, шоколад и варенье... Какой простор для фантазии!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев