Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 августа 2025 г.

Творожные ньокки с грибным соусом

gastronom
05 августа 2025 г.
3Комментировать
Творожные ньокки с грибным соусом
Творожные ньокки с грибным соусом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 615.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.50 г/43.70 г/25.90
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 3/4 стакана
сливки жирностью 33% – 80 мл
луковица – 2 шт., маленькие
масло сливочное – 50 г
белое сухое вино – 40 мл
грибы сухие – 50 г
творог – 300 г
сыр пармезан тертый – 100 г
овощной бульон – 80 мл
масло оливковое – 1 ст. л.
розмарин – 1 веточка
соль
яйца (только желтки) – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

РЕЦЕПТ

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов
Куда и как использовать творог, 8 необычных рецептов

Творог — один из самых популярных кисломолочных продуктов в нашей стране. Его едят в чистом виде, а также с медом, вареньем, свежими ягодами. Из творога готовят сырники и запеканки на завтрак, используют его в качестве начинки разнообразных пирогов, пирожков, ватрушек и вареников. Но на этом возможности продукта не заканчиваются! Мы готовы представить вам целых 8 рецептов необычного использования творога и даже сыворотки от него. Уверены, что некоторые идеи вам точно понравятся!

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дубич Марина (гость)

11 февраля 2014 г.

Делаю ньокки по этому рецепту уже не первый год =) Вареники, да не совсем. Оч вкусно, просто и довольно быстро. И очень по-итальянски. Спасибо, ГАСТРОНОМЪ.

AbREsPuN0MUka17 июня 2012 г.

Согласна. Ленивые вареники под любым соусом хороши!

Еленка (гость)

23 марта 2010 г.

Вау, да это же наши ленивые варенечки, объеденье просто - настальжи по бабулькиной кухне

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ