21 октября 2009 / gastronom

Творожные ньокки с грибным соусом

Творожные ньокки с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 1
Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 2
Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 3
Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.
Шаг 4
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 4
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.
Шаг 5
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 5
Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 6
Творожные ньокки с грибным соусом. Шаг 6
Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
615 ккал
Белки
29,5 г
Жиры
43,7 г
Углеводы
25,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дубич Марина 11 февраля 2014

Делаю ньокки по этому рецепту уже не первый год =) Вареники, да не совсем. Оч вкусно, просто и довольно быстро. И очень по-итальянски. Спасибо, ГАСТРОНОМЪ.

AbREsPuN0MUka 17 июня 2012

Согласна. Ленивые вареники под любым соусом хороши!

Еленка 23 марта 2010

Вау, да это же наши ленивые варенечки, объеденье просто - настальжи по бабулькиной кухне