![3887.jpg](https://images.gastronom.ru/HLwyX_7CLjEhuq6obusx6CopC05p7kaudnckhTU5nCY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Y2YwY2Q3LTI3ZWYtNGU3Ni1iNDM4LWQwZmU4MDQyZWEwMy5qcGc.webp)
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5lriwo5v1w-DEDc_GlrC12fQmKgB87kCIa12I5vbh5Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZGZiNzI1LWM2ODctNDIxNi1hMGE3LWY2YTEzZWQwNDI0OC5qcGc.webp)
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1f5ncO_vcMpMy0OgyLGVik6hBaHypag2sd3KrUxODWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhOTVjZGE4LWU0NDktNDg3OS1hODczLTQxYzU0ZDA1MDEzNy5qcGc.webp)
Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pv65pDsxMskwEYAxKseYxh8HsDJDuxEz43CGrs8n8EU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYjgxZmZlLThkNjYtNGFlZC1iYzEyLTEwN2NmYjBiYzQxNS5qcGc.webp)
Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rTTCsJE3hZhSFIkRfIxc1zjEZOMyPMea_BJESU_bVsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OTlhMzU2LWE1YWUtNGQ4ZC05M2I4LTQ3MzU0NTNjZmYxYS5qcGc.webp)
Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/HA6RkIqF88rEdRKggm8-GWYGB6GXV1EeV81RlpPUtF0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4Mzg4Y2Q2LTM1NDUtNGE0MC1hYzJjLWJkZTFlZThmYjBjZC5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/swIjjI6-c5d5I1h8i7vGVigQqlhtOcANFuDahRYFsuo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MzA5MmZhLThlNWQtNDAyNS05MzNiLWNhODdhYzYxZjI3NC5qcGc.webp)
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.
Пока нет комментариев