Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
2061.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для соуса:
4 зубчика чеснока,
1 кг картофеля,
250 г муки,
соль
1 кг помидоров,
50 г тертого пармезана,
4–5 ст. л. оливкового масла,
1 пучок зеленого базилика;
2 красные луковицы,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла 3–4 мин. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 мин. Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
40 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

Рецепт картофельных ньокки
Рецепт картофельных ньокки

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ