1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные ньокки со шпинатом
gastronom
09 мая 2011 г.

Творожные ньокки со шпинатом

gastronom
09 мая 2011 г.

Сложность: средне
Калории: 280.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.24 г/12.58 г/19.14
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог – 150 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
сыр Пармезан – 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат – 200 г
мука – 85 г
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не переусердствуйте – нескольких листиков тархуна и кинзы будет вполне достаточно.

Шаг 3

Поместить шпинат, петрушку и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить. Переложить в большую миску.

Шаг 4

Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую керамическую кастрюлю с крышкой. Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 12 (158) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбрать качественный творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог — натуральный. Кроме молока и закваски ...

ГРУППА

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

ГРУППА

Итальянская кухня: Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ