21 августа 2013 / gastronom

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

4,67/5
Голосов: 3
Зеленые ньокки с шалфейным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г муки + немного для работы с тестом
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль
Для подачи:
  • 100 г сливочного масла
  • 10 листочков шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №1
Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №2
Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №3
Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №4
Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №5
Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Зеленые ньокки с шалфейным маслом, шаг №6
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вы не будете варить ньокки сразу, лучше их заморозить, а потом отварить в кипящей воде, не размораживая.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев