21 августа 2013 / gastronom

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

Зеленые ньокки с шалфейным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г муки + немного для работы с тестом
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль
Для подачи:
  • 100 г сливочного масла
  • 10 листочков шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.
Шаг 2
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 2
Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.
Шаг 3
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 3
Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.
Шаг 4
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 4
Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.
Шаг 5
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 5
Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.
Шаг 6
Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 6
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вы не будете варить ньокки сразу, лучше их заморозить, а потом отварить в кипящей воде, не размораживая.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев