28 марта 2012 / gastronom

Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни — ньокки из курицы.

5/5
Голосов: 3
Куриные ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
  • горсть муки
  • соль, перец
  • куриное филе – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Можно попробовать отварить как фрикадельки в бульоне или припустить в соусе.

Lamia Lamia 2 июня 2014

Здесь можно как-то обойтись без пароварки?

Гость 16 марта 2014

Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Алина Алина 14 мая 2012

Ньокки это вообще что-то типа наших клецек))) Делаются часто из картофельного пюре. Горсть муки это примерно 50-70 грамм. Но, мне кажется, на 500 гр куриного филе этого мало. Советую добавлять муку постепенно и смотреть консистенцию, чтобы ньокки могли держать форму. Для небольших фрикаделечек в пароварке 20 минут будет вполне достаточно.

Гость 22 марта 2012

горсть муки это сколько в граммах7 сколько минут в пароварке готовить?

Гость 21 марта 2012

а чем ньокки отличаются от фрикаделек?