22 сентября 2012 / gastronom

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г крупно натертого сыра эмменталь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки шалфея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №1
Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №2
Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №3
Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли(очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №4
Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №5
Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром, шаг №6
Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать, слегка прогреть, 1 мин., и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев