1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные ньокки
Марина Майорова
20 сентября 2021 г.

Тыквенные ньокки

Марина Майорова
20 сентября 2021 г.

Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 350 г
желток 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
мука 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

Шаг 2

Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ