Рейтинг@Mail.ru

Тыквенные ньокки

Марина Майорова
03 июля 2025 г.
0Комментировать
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Итальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиПаста/МакароныВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 350 г
желток 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
мука 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенную тыкву порезать крупным кубиком и запечь в духовке до мягкости. Перебить в пюре блендером.

Шаг 2

Добавить к пюре соль и желток и перемешать хорошо. Добавить муку и замешать тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий жгут и сформировать ньокки как показано в видео. Можно сразу отварить в посоленной воде 5 минут после закипания, а можно заморозить и отваривать по необходимости. Едят ньокки обычно с соусом. Томатным или сырным. Но можно и просто с маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

40 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ньокки из тыквы с сыром
Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ