Шаг 1
Картофель вымыть, не очищая от кожуры, опустить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить 15–20 мин. до готовности. Охладить, очистить, размять до однородной смеси. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в длинную колбаску, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. Слепить из каждого вытянутый шарик и прижать к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток вилки. Отварить в кипящей воде, пока ньокки не всплывут на поверхность, воду слить. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, охладить. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, томаты и лук 5–7 мин. Ньокки разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

Ньокки - культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.





Пока нет комментариев