1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Картофельные ньокки от Михаила Кожухова
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные ньокки от Михаила Кожухова

gastronom
22 июня 2007 г.

2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г спелых помидоров
мука – 300 г
100 г тертого сыра
1 кг крупного картофеля
лук репчатый – 1 луковица
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, не очищая от кожуры, опустить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить 15–20 мин. до готовности. Охладить, очистить, размять до однородной смеси. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в длинную колбаску, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. Слепить из каждого вытянутый шарик и прижать к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток вилки. Отварить в кипящей воде, пока ньокки не всплывут на поверхность, воду слить. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, охладить. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, томаты и лук 5–7 мин. Ньокки разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лагман
1 ч

nicwinx

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ