Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Картофельные ньокки от Михаила Кожухова

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
2261.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоНьоккиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г спелых помидоров
мука – 300 г
100 г тертого сыра
1 кг крупного картофеля
лук репчатый – 1 луковица
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, не очищая от кожуры, опустить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить 15–20 мин. до готовности. Охладить, очистить, размять до однородной смеси. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в длинную колбаску, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. Слепить из каждого вытянутый шарик и прижать к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток вилки. Отварить в кипящей воде, пока ньокки не всплывут на поверхность, воду слить. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, охладить. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, томаты и лук 5–7 мин. Ньокки разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт картофельных ньокки
Рецепт картофельных ньокки

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

1 ч

gastronom

Как приготовить идеальные ньокки
Как приготовить идеальные ньокки

Ньокки - культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.

Мария Резнор

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ