22 июня 2007 / gastronom

Картофельные ньокки от Михаила Кожухова

2261.jpg
2261.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, не очищая от кожуры, опустить в подсоленную воду. Довести до кипения и варить 15–20 мин. до готовности. Охладить, очистить, размять до однородной смеси. Добавить тертый сыр и муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Раскатать тесто в длинную колбаску, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. Слепить из каждого вытянутый шарик и прижать к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток вилки. Отварить в кипящей воде, пока ньокки не всплывут на поверхность, воду слить. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, охладить. Очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко порубить. Лук очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, томаты и лук 5–7 мин. Ньокки разложить по тарелкам и полить полученным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
353 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, помидоры, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев