Ньокки с голубым сыром

12 апреля 2012 / gastronom
  • Ньокки с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • мука – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • пармезан – 100 г
  • свежий шпинат – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана жирностью 40% – 100 мл
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ньокки с голубым сыром. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.

Шаг 2

Ньокки с голубым сыром. Шаг 2

Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Ньокки с голубым сыром. Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.

Шаг 4

Ньокки с голубым сыром. Шаг 4

Маленькими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки готовы, как только всплывут на поверхность). Выкладывать шумовкой в форму. Накрыть и оставить в теплом месте. Кастрюлю с отваром оставить на огне.

Шаг 5

Ньокки с голубым сыром. Шаг 5

Шпинат вымыть и выложить в кастрюлю, в которой варились ньокки, а через 1 мин. отбросить на дуршлаг. Встряхнуть, чтобы удалить всю воду.

Шаг 6

Ньокки с голубым сыром. Шаг 6

Сыр размять. Добавить в форму сметану, шпинат, сыр и оставшийся пармезан. Встряхнуть, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

512 ккал

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

63 г

Источник

"Школа гастронома"

№19 (93) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
YuliyaRichardson 27 мая 2013

Первый раз готовила это блюдо! Получилось очень вкусно! Ньокки с сочетанием голубого сыры - это что то!! Советую всем !!!

VERSTA 15 мая 2012

NAVERNOE ,NEPLOXO. NO,T.K NE LYBLY MIX KARTOFEL'+MYKA,TO PREFERENCIA A-ALA "LENIVIE SIRNIKII".T.E.TOZHE SAMOE VSE.I V DYXOVKY.