
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, ...
Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции.
Каков он, идеальный круассан? Ведь и во Франции существует множество его разновидностей. По утверждению Ришара Бертине, идеальный круассан должен быть многослойным, воздушным, мягким, маслянистым, с хрустящей, крошащейся корочкой.
Рецептов круассанов – сколько угодно. Но даже если источник рецепта заслуживает безоговорочного доверия, а все этапы приготовления рецепта снабжены фотографиями, не факт, что первая партия круассанов вас порадует. То слоёв недостаточно, то слишком маслянистые, то начинка вытекла… Увы, слишком много факторов имеет значение: качество муки и масла, температура окружающей среды и рабочей поверхности.
Но нам ли опускать руки!? С каждым разом, шаг за шагом, будем приближаться к результату, которым можно будет гордиться. К идеальному круассану!
Читайте также:
Как испечь круассан. Мастер-класс
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, ...
Нежные, хрустящие сливочные круассаны - изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками ...
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и ...
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего ...
Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно ...
Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте ...
Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной ...
Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. ...
Блюдо из основного меню кафе
Круассаны-рогалики из песочного теста
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их ...
Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». ...
Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не ...
Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли ...
Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian
Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, ...
Мы так и не нашли ни одного человека, у которого круассаны получились бы с первого раза. Но ...