
Перед вами пудинг из круассанов с пряностями и изюмом! Аппетитный, румяный и очень ароматный! Никакой возни с тестом — только приятные утренние хлопоты! Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием: обычно на них бывает хорошая скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя. Закупайтесь всеми необходимыми продуктами и балуйте свою семью по утрам! Ниже мы предлагаем пошаговый рецепт, следуя которому, вы легко и просто «сообразите» вкусный завтрак на восьмерых!
Шаг 1
Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.
Шаг 2
Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.
Шаг 3
При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.
Шаг 5
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.
Шаг 6
Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин. Подавайте теплым.
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Хлебный пудинг из ягод — десерт, который готовится просто, но интересно. Подготовьте сезонные ягоды — свежие или замороженные — и самый обычный тостовый хлеб. Работать с тестом и что-то выпекать не придется, десерт пропитывается и доходит до готовности сам за ночь в холодильнике. Самое сложное — собрать хлебные формочки, но и с этим справится даже неопытный кулинар. Учтите, что в ягодную начинку мы рекомендуем добавить апельсиновый ликер. Его можно заменить свежевыжатым соком, особенно если вы планируете предложить лакомство детям.

РЕЦЕПТ
Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.

Хлебный пудинг с яблоками и карамельным соусом — классика домашней французской кухни. Готовят его обычно из подсушенного (или вчерашнего) пшеничного хлеба. Рецепт, несмотря на обилие ингредиентов достаточно прост — вам не придется готовить тесто. Просто нарежьте подсохший хлеб (или подсушите в духовке свежий — это нужно, чтобы он сохранил плотность и текстуру при выпекании), добавьте карамелизованные яблоки, залейте смесью из яиц, молока, сливок и сахара и запеките в духовке на невысокой температуре. Подавайте пудинг из хлеба с яблоками с карамельным соусом и взбитыми сливками или ванильным мороженым.



Пока нет комментариев