1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
gastronom
10 апреля 2018 г.

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

gastronom
10 апреля 2018 г.

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
10 чуть черствых круассанов
6–8 коробочек кардамона
2 палочки корицы
800 мл молока + еще, если понадобится
100 г светлого изюма
4 крупных яйца
0,5 ч. л. соли
50 г сахара
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.

Шаг 2

Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.

Шаг 3

При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.

Шаг 5

Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.

Шаг 6

Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

ГРУППА

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ