10 апреля 2018 / gastronom

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно на них бывает серьезная скидка, ведь на следующий день продавать их уже нельзя.

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 чуть черствых круассанов
  • 6–8 коробочек кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 800 мл молока + еще, если понадобится
  • 100 г светлого изюма
  • 4 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г сахара
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте круассаны вдоль пополам и оставьте подсыхать.
Шаг 2
Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена и растолките их в ступке или порубите ножом. Палочки корицы разломайте пополам. Сложите корицу и кардамон в кастрюльку, залейте холодным молоком.
Шаг 3
При необходимости промойте и обсушите изюм. Положите изюм в кастрюльку с пряностями и молоком, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Удалите корицу.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко с изюмом.
Шаг 5
Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания размером 20 х 30 см. Выложите круассаны под наклоном внахлест так, чтобы и нижние, и верхние половинки были повернуты коркой в одну сторону.
Шаг 6
Залейте круассаны молочно-яичной смесью с изюмом (заливая, раздвигайте круассаны, чтобы изюм попадал между ними) и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пудинг в нижнюю треть духовки и выпекайте, поливая молоком, если корочки подсыхают, примерно 40 мин. Подавайте теплым.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев