1 ноября 2015 / gastronom

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Горячие круассаны с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 круассана
  • 120 г сыра Конте
  • 100 г копченого окорока
  • 20 г моркови
  • 20 г лука-шалот
  • 20 г корня сельдерея
  • 2 г петрушки
Для соуса бешамель:
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г растительного масла
  • 1 г мускатного ореха
  • 40 г твердого сыра
  • 5-10 г чесночного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, ввести муку и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Быстро влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 мин. Соедините овощи с готовым соусом.
Шаг 3
Готовый круассан разрежьте пополам не до конца, внутри смажьте соусом бешамель с пассеровкой из овощей, сверху положите окорок, сыр Конте, закройте второй частью круассана. Наполните соусом кондитерский мешок, выдавите соус на круассан, посыпьте тертым сыром, запеките круассаны в духовке при 180 С 4-5 мин.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев