Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 октября 2025 г.

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

gastronom
01 октября 2025 г.
0Комментировать
Горячие круассаны с сыром и ветчиной
Горячие круассаны с сыром и ветчиной
К рецепту

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной можно приготовить даже на завтрак в выходные, если с вечера переложить приобретенное в магазине замороженное тесто в холодильник. Тогда утром вам останется только сделать несколько простых манипуляций и отправить изделия в духовку. Ну а потом вы получите море комплиментов от близких и почувствуете себя знатным пекарем! И совсем неважно, что эти круассаны — из покупного теста: главное, что вы готовили их легко, а потому с удовольствием. Подробный пошаговый рецепт прилагается!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 803.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 28.70 г/53.55 г/64.49
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаЗакускаКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина 150 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица сладкая 4 ст.л.
Кунжут 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы круассаны получились пышными и вкусными, замороженное тесто надо оттаивать медленно. Переложите его в холодильник на 6 часов. Достаньте за час до начала приготовления.

Шаг 2

Приготовьте начинку для круассанов. Нарежьте ветчину неширокими тонкими ломтиками. Сыр можно нарезать точно так же или просто натереть на крупной терке.

Шаг 3

Раскатайте тесто на рабочем столе. Чтобы оно не прилипало, слегка присыпьте его мукой. Не перестарайтесь, иначе лишняя мука впитается в тесто, и круассаны не получатся пышными.

Шаг 4

Раскатывайте тесто не слишком тонко, двигая скалкой строго в одном направлении: так вы не нарушите слои. У вас должны получиться длинные прямоугольные полосы шириной 16–18 см.

Шаг 5

Нарежьте их треугольниками. Смажьте с помощью кисточки сладкой горчицей. Уложите сверху ветчину (ближе к основанию треугольников), затем сыр. Если сыр натирали, то посыпьте им.

Шаг 6

Сверните треугольники, начиная с широкой стороны. Переложите на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Накройте чистым полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Нагрейте духовку до 180 °C. Яйцо слегка взбейте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте им с помощью кисточки заготовки из теста на противне. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут.

КСТАТИ
Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного теста можно подать не только к чаю, но и с бульоном (куриный — идеальный вариант) на обед. В этом случае второе может вовсе не понадобиться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав начинки круассанов с ветчиной и сыром из слоеного теста можно немного менять. Например, вместо вареной использовать сырокопченую или вообще колбасу. Ну а твердый сыр замените сулугуни или моцареллой для пиццы: получится вкусно!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны: рецепты
Круассаны: рецепты

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

34 рецептов
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Круассан с сыром и ветчиной
Круассан с сыром и ветчиной

Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Французский Крок-месье
Французский Крок-месье

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ