23 июля 2015 / gastronom

Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки

Сливочный сыр, красная рыба и огурцы – идеальное, класcическое сочетание. Американцы привыкли подавать его на бубликах-бейглах, но нам кажется, что с круассанами гораздо вкуснее

Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г филе семги
  • 2 средних огурца
  • 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 круассана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки. Шаг 1
Отрежьте от куска филе очень свежей сырой семги 4 ломтика общим весом примерно 100 г. Очистите и нарежьте тонкими кружочками 2 средних огурца.
Шаг 2
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки. Шаг 2
Посолите крупной морской солью дно небольшого контейнера, довольно щедро. Положите слой семги, снова щедро посолите. Выложите огурцы, снова посолите. Закройте и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки. Шаг 3
Промойте семгу и огурцы питьевой водой и обсушите. Приправьте оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки. Шаг 4
Смешайте 3 ст. л. мягкого сливочного или творожного сыра с маленьким пучком мелко порубленного укропа и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Круассан с семгой и огурцами мгновенной засолки. Шаг 5
Разрежьте круассан вдоль пополам, не до конца, раскройте, промажьте сыром с укропом, уложите семгу и огурцы. Закройте, чуть прижмите и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

семга, Круассан, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев