Рейтинг@Mail.ru
марина
14 мая 2025 г.

Круассаны с ореховым кремом

марина
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Круассаны с ореховым кремом
Круассаны с ореховым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Круассаны с ореховым кремом, домашние, сделанные с душой и любовью, превратят ваш завтрак или дневное чаепитие в настоящий маленький праздник. Слоеное тесто, запеченное в духовке до аппетитной румяности, становится хрустящим «коконом» для ароматной ореховой начинки с карамельными нотками. Эти круассаны действительно опасны — для вашей фигуры, конечно, ведь совершенно невозможно съесть лишь один. Поэтому готовьте их не только для себя, а к приходу гостей. Впрочем, иногда можно позволить себе получить чистое удовольствие. Эти круассаны удобнее делать, если у вас есть блендер: он поможет хорошо измельчить орехи. Мы использовали грецкие как одни из самых доступных, вы же можете взять любые другие. Также сверху круассаны можно посыпать сахарной пудрой — это легкий способ сделать их еще более нарядными и праздничными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 327.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.20 г/18.34 г/35.37
БлендерДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеВыпечкаКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сахар-песок 60 г
Орехи 50 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Молоко по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как начать делать круассаны с ореховой начинкой, за 2-3 часа достаньте готовое слоеное дрожжевое тесто из морозилки. Выложите также сливочное масло. Отделите белки от желтков. Для рецепта вам понадобятся только последние.

Шаг 2

В чашу блендера положите орехи, сахар и мягкое сливочное масло. Все тщательно измельчите до получения мягкой пастообразной массы. Добавьте 1 желток, соедините с полученной смесью.

Шаг 3

Раскатайте тесто на припыленном мукой столе и разрежьте на длинные треугольники одного размера. На каждую заготовку нанесите начинку и распределите тонким слоем.

Шаг 4

Теперь сверните каждый треугольник в рулетик от основания к верхушке и сразу же придайте ему форму полумесяца. Выложите на противень, который покрыт листом пергамента или тефлоновым ковриком. Не забывайте оставлять небольшое расстояние между изделиями.

Шаг 5

Накройте пищевой пленкой или чистым пакетом и оставьте в теплом месте на 20-30 минут: заготовки поднимутся, и готовые круассаны с ореховой начинкой будут пышнее и воздушнее. 

Шаг 6

Второй яичный желток в небольшой чашке хорошо смешайте с молоком и нанесите с помощью силиконовой кисточки на верх будущих круассанов с ореховой начинкой.

Шаг 7

Выпекайте круассаны с ореховой начинкой в горячей духовке при температуре не ниже 200 ºС в течение 20 минут. Они должны стать румяными, с красивой золотистой корочкой. Немного остудите, и можно подавать.

КСТАТИ
С готовым слоеным тестом гораздо удобнее работать, если оно не разморожено до предельно мягкого состояния. Лучше пусть оно будет податливым, но держащим форму, а объем наберет на расстойке уже в виде будущих изделий — в нашем случае круассанов с ореховым кремом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто выпекают при высокой температуре, не ниже 200ºC, иначе масло вытопится, и тесто не расслоится. Заранее проверьте, как работает духовка, чтобы избежать разочарования и получить самые вкусные круассаны с ореховым кремом. Купите автономный термометр, который стоит недорого, ставится внутрь духовки и позволяет контролировать температуру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны: подборка рецептов
Круассаны: подборка рецептов

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

34 рецептов
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты
Как приготовить круассаны: раскрываем профессиональные секреты

Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. В нашей стране вот уже несколько лет круассаны — самое популярное хлебобулочное изделие.

Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ